Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 1/2 упаковки замороженных шампиньенов
  • 2 средних морковки
  • 2-3 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из серии "я его слепила из того,что было". Прошлая неделя выдалась просто жуткая и по жаре и по задымленности и магазины посещались редко, в связи с этим пришлось выдумавать рецепт изходя из содержимого холодильника.

Сразу извиняюсь,что фото не сначала, т.к. решила фотографировать и выставить рецепт уже к завершению приготовления, когда увидела какая красота пропадает. Ну как-нибудь объясню.

Итак, у меня были две куриные грудки, я их аккуратненько отделила от костей, получилось 4 филе грудки.

Сами филе оказались толстенькими, поэтому я разрезала вдоль еще на две части, ну по крайней мере те куски,которые поддались. И оставила их пока в покое.

Теперь начинка. Начинка навеяна мне рецептом "вареникик с грибами" http://www.koolinar.ru/recipe/view/80013. Правда изначально я планировала использовать классику - грибы+сыр+лук, но что-то на такое количество грудок начинки мне показалось маловато, поэтому вход пошла морковь.

Начала я обжарку не с грибов , а с лука, что-то так велело мне сердце, обжарила до золотистости, потом добавила грибы, когда грибы дали воду и немного протушились, добавляем морковь ( я натерла на мелкой терке). Немного посолить(ну это по вкусу), можно добавить зелень, сухие приправы. Еще минут 3-5 протушим, и выключаем.

Признаюсь честно остыть я начинке не дала, а практически сразу добавила в начинку тертый сыр (тоже на мелкой терке), и хорошо перемешала.

Дальше приступаем к самим рулетикам. Я отбивала по очереди каждый кусочек и наполняла начинкой и формировала рулетик.

Итак отбиваем через пленку (мне так удобнее), солим, перчим.

Кладем на край отбитого филе столовую ложку начинки, сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой. Я как говориться только учусь не все получились аккуратно.

Сначала я хотела сделать рулетики в панировке, но в холодильнике 1 яйцо и его не хватило бы на такое кол-во. Поэтому я просто присыпала сверху хорошеничко мукой, чтобы рулетики приобрели красивую корочку.

Разогреваем хорошо сковороду. Я стыдно признаться жарила на той же сковороде,где была начинка , но это обманка для мужа (ну не любит он у меня белое мясо, надо обязательно зажарить), т.к. на сковороде осталось после морковки и лука красивого оранжевого цвета масло, и рулетики казались более поджаристыми. Тем краем,который был присыпан мукой выкладываем на сковороду.

Через минут 5 присыпаем опять мукой уже другую сторону и переворачиваем, убавляем немного огонь, и даем еще минут 10-15 прожариться до золотистой радующей глаз корочки.

Все. Готово. Идем есть.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 1Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 2Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 3Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 4Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 5Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 6Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 7Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 8Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
12.08.2010 17:22
Ответить
Молодец! очень вкусные фантазии 5555*BRAVO*
chaika89
12.08.2010 17:19
Ответить
Классненько*THUMBS UP*,вкусная начинка*OK*555!!!@}--}--
Svettt
12.08.2010 17:22
Ответить
Шикарная фантазия!!!!*BRAVO*
ambrinna
12.08.2010 17:31
Ответить
Вкуснятина какая!!!!*THUMBS UP*
mira_t
12.08.2010 17:38
Ответить
Ой спасибо !!!!
duduka.markedonskaja
12.08.2010 18:21
Ответить
555 Очень вкусно, но я их всегда предварительно мариную потому как люблю намного меньше чем все другое мясо, сухие они для меня. ;)
mira_t
12.08.2010 18:31
Ответить
Согласна ,если есть время, я тоже мариную, но это к сожалению получается только в выходные. А в будни - прибежала, покрамсала, пожарила, поела, на диваничк :)
Nathalya
12.08.2010 19:17
Ответить
*THUMBS UP*
иррез
12.08.2010 19:32
Ответить
Аппетитно выглядят!:)
Ответить
Аппетитно!5555!!!!*THUMBS UP*
molokanova
12.08.2010 19:45
Ответить
duduka... а когда помаринуешь, то получаются не такие сухие? Я тоже все бьюсь с их сухостью...
mira_t
12.08.2010 19:54
Ответить
molokanova Вы знаете я раньше тоже как-то грудку побаивалась именно из-за сухости. Но у меня она как-то ни разу не получилось сухая, может из-за того ,что отбиваю и какие-нибудь начинки добавляю ( запеченая с помидоркой и сыром, так вообще прелесть)
duduka.markedonskaja
12.08.2010 20:25
Ответить
Молоканова, мне больше всего понравился вариант Кыш с апельсиновым соком, тут есть на сайте, в этом году она публиковала. Я просто грудки куриные вообще ненавижу, стараюсь как можно скорей от них избавится, так вот если замариновать в апельсиновом соке а потом еще сделать что нибудь вроде этих рулетиков то не просто съедобно а даже и вкусно. ;)
laralaram
12.08.2010 20:41
Ответить
Молодчинка, хорошо обманула. Если яйца мало - то я добавляю немного минералочки! Грудки люблю, у меня они никогда не бывают сухими, я их мариную - писала об этом в рецепте не раз!
mira_t
12.08.2010 20:50
Ответить
Эх, laralaram, говорю же, в доме шаром покати, минералку как-то не пьем, а в холодильнике только вода и квас из жидкости :) Я грудки не мариновала, и у меня тоже они не были сухими, наверное за счет такой сочной начинки. Если бы были бы сухие муж непременно бы высказал , а так ему только не понравилось наличие моркови и то непонятно почему, объяснить не может, вроде и морковь не чувствуется, но зачем там морковь понять не может :)
mama tasi
12.08.2010 21:13
Ответить
А мы наоборот от смога в торговых центрах спасались :) там прохлада и кондиционеры..
Рецепт понравился сочностью начинки! у курочки больше ножки люблю :) но от такого рулетика бы не отказалась @}--}-- 5
mira_t
12.08.2010 21:39
Ответить
mama tasi Мы тоже любим ножки запеченные, но во-первых их мы предпочитаем запеченные, а во-вторых мы их ну ооочень часто делаем, уже скоро из ушей полезут. Вот я иногда стараюсь разнообразить наше меню, хотя муж мне говорит, зачем мол изобретать велосипед (это про новые рецепты), если можно есть старые проверенные блюда, т.е. всю жизнь только голенюшки да мясо по-француски, брррр. Вот приучаю его что есть еще много вкусных блюд ;)
Mil@_Mil@
12.08.2010 22:33
Ответить
Вкусно! С такой начинкой и панировкой рулетики не могут быть сухими!
meriko1986
12.08.2010 22:45
Ответить
ВЫГЛЯДИТ НУ,,,,,,,,,Просто супер
meriko1986
12.08.2010 22:45
Ответить
ВЫГЛЯДИТ НУ,,,,,,,,,Просто супер
meriko1986
12.08.2010 22:45
Ответить
ВЫГЛЯДИТ НУ,,,,,,,,,Просто супер
mira_t
13.08.2010 00:21
Ответить
еще раз спасибо !!!!!
lil-8888
13.08.2010 01:37
Ответить
Вкусно!5
naumovec
13.08.2010 02:25
Ответить
Очень симпатично получилось!
алёнушка777
13.08.2010 02:31
Ответить
мои любимые грудки 5
johnny
13.08.2010 03:03
Ответить
Вкуснятина! У меня тоже муж крайне подозрительно относится к новым блюдам. :)
andreytsibulski
13.08.2010 11:57
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели