Тесто зелёненькое шпинатное

Фото к рецепту: Тесто зелёненькое шпинатное

Домашняя

20 мин.

Простой

6563

16

28

10 августа 2010, 01:12

Ингредиенты

  • шпинат 300 гр. чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой
  • яйца 3 шт.
  • мука +-2 ст. смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий .Фону нема - ремонт"с . Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза .

Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.

Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .

Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого , загнула ... прозрачную водичку и хлопушки, как при створаживании молока, тока зелёненькие . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.

Снова процедить через частое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.

В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.

Теперь дайте тесту отлежаться с часок и можно творить.

Пошаговые фото рецепта

Тесто зелёненькое шпинатное: шаг 1Тесто зелёненькое шпинатное: шаг 2Тесто зелёненькое шпинатное: шаг 3

Дополнительная информация

Я из этого теста равиоли сырные готовила и "Лингвини di mare" ЗЫ Таким хлорофиллом можно красить бисквиты для тортов и кремы - никакого привкуса нет. Размещён мной ранее на сайте http://gotovim-doma.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
10.08.2010 01:26
Ответить
Замечательный, полезный рецепт! С дебютом Вас!@}--}--
н@т@ш@
10.08.2010 01:29
Ответить
@}--}-- Спасибо@}--}--
алёнушка777
10.08.2010 02:35
Ответить
Здорово! 5
mama tasi
10.08.2010 02:38
Ответить
Люблю зелёную пасту! 5
laralaram
10.08.2010 03:02
Ответить
Очень-очень грамотный рецепт - так готовят "краску" в высокой кухне! Снимаю шляпу-с... А насчёт фона - напрасно: как раз художественный творческий беспорядок то что надо. А то лютики-цветочки приелись уже!
н@т@ш@
10.08.2010 06:40
Ответить
Спасибо за визит всем-всем@}--}--и за тёплые слова@}--}--
andreytsibulski
10.08.2010 07:00
Ответить
*THUMBS UP*С дебютом,удачи на сайте,5!!!@}--}--
nira60
10.08.2010 12:24
Ответить
С дебютом! Спасибо за технологию добавления шпината в тесто. Я просто измельченный добавляла... 5555
laralaram
10.08.2010 14:19
Ответить
Нет, други, как Наташа предложила - это, ей-Богу, делают так профи! Именно хлорофилл!
Inna_2107
10.08.2010 18:39
Ответить
С дебютом!555555
vicus
10.08.2010 20:24
Ответить
Очень хороший дебют!!! @}--}--
strelec148
10.08.2010 21:41
Ответить
отличный рецепт! забираю..5!
l@r@4ka
11.08.2010 02:39
Ответить
Если Лариса назвала это Высокой кухней, никаких сомнений +10
неля0503
11.08.2010 23:24
Ответить
Замечательно,5!
laralaram
12.08.2010 20:57
Ответить
Ларка, как дам ща тебе!
н@т@ш@
14.08.2010 19:29
Ответить
Спасибо большое всем-всем за оценку и тёплые слова @}--}-- laralaram Ларочка, засмущала:[, спасибо, милая@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru