Тесто зелёненькое шпинатное

Фото к рецепту: Тесто зелёненькое шпинатное
Домашняя20 мин.Простой
52451628

Ингредиенты

  • шпинат 300 гр. чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой
  • яйца 3 шт.
  • мука +-2 ст. смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий .Фону нема - ремонт"с . Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза .

Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.

Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .

Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого , загнула ... прозрачную водичку и хлопушки, как при створаживании молока, тока зелёненькие . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.

Снова процедить через частое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.

В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.

Теперь дайте тесту отлежаться с часок и можно творить.

Пошаговые фото рецепта

Тесто зелёненькое шпинатное: фото шаг 1
Тесто зелёненькое шпинатное: фото шаг 2
Тесто зелёненькое шпинатное: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я из этого теста равиоли сырные готовила и "Лингвини di mare" ЗЫ Таким хлорофиллом можно красить бисквиты для тортов и кремы - никакого привкуса нет. Размещён мной ранее на сайте http://gotovim-doma.ru
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

moonstar
10.08.2010 01:26

Замечательный, полезный рецепт! С дебютом Вас!@}--}--

н@т@ш@

@}--}-- Спасибо@}--}--

алёнушка777

Здорово! 5

mama tasi

Люблю зелёную пасту! 5

laralaram

Очень-очень грамотный рецепт - так готовят "краску" в высокой кухне! Снимаю шляпу-с... А насчёт фона - напрасно: как раз художественный творческий беспорядок то что надо. А то лютики-цветочки приелись уже!

н@т@ш@

Спасибо за визит всем-всем@}--}--и за тёплые слова@}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*С дебютом,удачи на сайте,5!!!@}--}--

nira60
10.08.2010 12:24

С дебютом! Спасибо за технологию добавления шпината в тесто. Я просто измельченный добавляла... 5555

laralaram

Нет, други, как Наташа предложила - это, ей-Богу, делают так профи! Именно хлорофилл!

Inna_2107

С дебютом!555555

vicus
10.08.2010 20:24

Очень хороший дебют!!! @}--}--

strelec148

отличный рецепт! забираю..5!

l@r@4ka
11.08.2010 02:39

Если Лариса назвала это Высокой кухней, никаких сомнений +10

неля0503

Замечательно,5!

laralaram

Ларка, как дам ща тебе!

н@т@ш@

Спасибо большое всем-всем за оценку и тёплые слова @}--}-- laralaram Ларочка, засмущала:[, спасибо, милая@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты