Помидоры с бархатцами

Фото к рецепту: Помидоры с бархатцами

Домашняя

1 мин.

Простой

108975

32

65

04 августа 2010, 13:17

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • чуть меньше 1/2 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками).

На дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут.

Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения.

Залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции.

Закатать, перевернуть банки и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры с бархатцами: шаг 1Помидоры с бархатцами: шаг 2Помидоры с бархатцами: шаг 3

Дополнительная информация

В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gisele
04.08.2010 13:37
Ответить
=O удивлена. Не консервирую, но маме скажу, что так делают. Вдруг решится на эксперимент.
linden2003
04.08.2010 13:48
Ответить
ага, знаю такое, а еще можно 1 цветок шафрана класть, тоже очень вкусно
moonstar
04.08.2010 14:23
Ответить
Здорово! Люблю необычные рецепты консервации! А если просто уксус использовать , то сколько надо?*BRAVO*
laralaram
04.08.2010 14:31
Ответить
только 5! рецепт такой известен! молодца!
ната777
04.08.2010 15:04
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
naumovec
04.08.2010 15:03
Ответить
*THUMBS UP*
origo_alushta
04.08.2010 15:49
Ответить
Какой необычный маринад!Никогда не слышала о таком способе... Как раз кстати, дочь собрала свежий букетик чернобривцев (то же самое что и бархатцы), и помидорки только что с грядки... Очень захотелось попробовать "бархатных помидорчиков"!!! Ну и...- я пошла на эксперимент!:)
duduka.markedonskaja
04.08.2010 15:55
Ответить
Большое спасибо, только в этом году открыла для себя насколько необычными могут быть огурцы и помидоры с оригинальными приправами. 55555555555555 :)
mara
04.08.2010 17:04
Ответить
классно и необычно ( для меня):)
натанат
04.08.2010 17:29
Ответить
555 Обязательно попробую!!!
strelec148
04.08.2010 17:35
Ответить
ого! никогда не знала о том, что бархатцы съедобные....очень интересный способ консервирования. 5!
кыш
04.08.2010 17:38
Ответить
Очень необычный способ!@}--}--
манюша
04.08.2010 18:35
Ответить
Очень интересный способ консервирования! 555
katty_r
04.08.2010 22:33
Ответить
Интересно-познавательный рецепт!!! Помидорки обожаю!!!*BRAVO*
mellorn
05.08.2010 01:42
Ответить
Очень интересно! 555 Бархатцев на балконе 2 ящика. Может быть решусь.
сияна.
05.08.2010 10:48
Ответить
Моя бабуля всегда маринует помидоры с бархатцами и банки никогда не взрываются, а еще она кладе обязательно корень солодки(придумала это делать когда сахар был по талонам), помидоры получаются СУПЕР!!!
скорпиончик12
05.08.2010 12:17
Ответить
как это неудобно залить воду в банку , слить, снова залить. А отдельно что-ли нельзя прогреть помидоры?
komarik_120752
05.08.2010 19:14
Ответить
Cкорпиончик12 - всегда помидоры и огурцы заливают 2 раза, сначала просто копятком, потом уже маринадом, а если их прогревать в воде, они просто сварятся.
komarik_120752
05.08.2010 19:15
Ответить
кИпятком - там ошибка*DONT_KNOW*
скорпиончик12
06.08.2010 13:23
Ответить
komarik_120752 %)Сварятся - да не сварятся они, залили кипяток в таз,где лежат помидоры и сразу их в банки закладываете, потом рассол и закрываете. И ничего не вареного не получается.
lil-8888
06.08.2010 18:43
Ответить
Здорово 5
Inna_2107
07.08.2010 11:56
Ответить
Интересный способ консервирования!
druzhina
08.08.2010 02:51
Ответить
Здорово!!! Я еще люблю чай с чернобрывцами!!!555!!!
bratsk65
16.08.2010 14:06
Ответить
Я уже лет десять так заготавливаю помидоры. Вот только добавляю не бархатцы,а большие цветы высокие - у нас они называются шафраны. В 3-х литровую банку на дно ложу 2- цветка шафрана.Желательно употреблять выраженно пахнущие. Сейчас ведь много цветов выращивают.А у этих должен быть сильный запах.Они дают такой хороший вкус в маринаде.Не надо никаких больше специй. Потом вылаживаю помидоры. Сверху ложу 4ст.л сахара, 2,5 ст.л соли и 1ст.л ук. эссенции.Сверху еще цветок-или два шафрана.И заливаю все кипятком .Стерилизую 10-15 мин. Помидоры вкуса необыкновенного. На работе в очередь встают:p чтобы покушать... желаю и вам приятного аппетита..
omaya
08.09.2010 03:15
Ответить
Ой, ну надо же! Завтра потопаю в парк, вдруг еще цветут и я успею сделать тоже такие! :)
mkokosh
01.04.2011 19:11
Ответить
Сейчас попробовала помидорчики по этому рецепту , сама делала в августе на пробу баночку - вкуснота! Спасибо за рецепт, теперь только так буду солить. Красиво, вкусно, не взрываются!
komarik_120752
08.04.2011 15:37
Ответить
Спасибо большое за отзыв! Главное,что делаются очень быстро, без всяких специй, а вкус - оболденный!@}--}--
komarik_120752
18.04.2011 05:10
Ответить
Спасибо!
serg137
01.03.2012 14:21
Ответить
Хочу в горшке дома посеять Бархатцы. Какие лучше? А то их видов миллион, да может и по цвету какие-то лучше.
Наташа
04.09.2014 11:42
Ответить

Вчера сделала!

komarik_120752
05.09.2014 22:23
Ответить

Ух ты, сколько баночек наделали. Рассол у них - прелесть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru