Помидоры с бархатцами
Ингредиенты
- помидоры мелкие
- цветочки и листочки бархатцев
- заливка на 1 литр воды:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- чуть меньше 1/2 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками).
На дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения.
Залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть банки и укутать.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.
Вчера сделала!
Ух ты, сколько баночек наделали. Рассол у них - прелесть.