Помидоры с бархатцами

Фото к рецепту: Помидоры с бархатцами
Домашняя1 мин.Простой
897603254

Ингредиенты

  • помидоры мелкие, для засолки цветочки и листочки бархатцев. заливка на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, чуть меньше пол- ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Заполнить стерелизованные банки помидорами (я позьзуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры с бархатцами: фото шаг 1
Помидоры с бархатцами: фото шаг 2
Помидоры с бархатцами: фото шаг 3

Дополнительная информация

В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

gisele
04.08.2010 13:37

=O удивлена. Не консервирую, но маме скажу, что так делают. Вдруг решится на эксперимент.

linden2003

ага, знаю такое, а еще можно 1 цветок шафрана класть, тоже очень вкусно

moonstar
04.08.2010 14:23

Здорово! Люблю необычные рецепты консервации! А если просто уксус использовать , то сколько надо?*BRAVO*

laralaram

только 5! рецепт такой известен! молодца!

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

naumovec
04.08.2010 15:03

*THUMBS UP*

origo_alushta

Какой необычный маринад!Никогда не слышала о таком способе... Как раз кстати, дочь собрала свежий букетик чернобривцев (то же самое что и бархатцы), и помидорки только что с грядки... Очень захотелось попробовать "бархатных помидорчиков"!!! Ну и...- я пошла на эксперимент!:)

duduka.markedonskaja

Большое спасибо, только в этом году открыла для себя насколько необычными могут быть огурцы и помидоры с оригинальными приправами. 55555555555555 :)

mara
04.08.2010 17:04

классно и необычно ( для меня):)

натанат

555 Обязательно попробую!!!

strelec148

ого! никогда не знала о том, что бархатцы съедобные....очень интересный способ консервирования. 5!

кыш
04.08.2010 17:38

Очень необычный способ!@}--}--

манюша

Очень интересный способ консервирования! 555

katty_r
04.08.2010 22:33

Интересно-познавательный рецепт!!! Помидорки обожаю!!!*BRAVO*

mellorn
05.08.2010 01:42

Очень интересно! 555 Бархатцев на балконе 2 ящика. Может быть решусь.

сияна.

Моя бабуля всегда маринует помидоры с бархатцами и банки никогда не взрываются, а еще она кладе обязательно корень солодки(придумала это делать когда сахар был по талонам), помидоры получаются СУПЕР!!!

скорпиончик12

как это неудобно залить воду в банку , слить, снова залить. А отдельно что-ли нельзя прогреть помидоры?

komarik_120752

Cкорпиончик12 - всегда помидоры и огурцы заливают 2 раза, сначала просто копятком, потом уже маринадом, а если их прогревать в воде, они просто сварятся.

komarik_120752

кИпятком - там ошибка*DONT_KNOW*

скорпиончик12

komarik_120752 %)Сварятся - да не сварятся они, залили кипяток в таз,где лежат помидоры и сразу их в банки закладываете, потом рассол и закрываете. И ничего не вареного не получается.

lil-8888
06.08.2010 18:43

Здорово 5

Inna_2107

Интересный способ консервирования!

druzhina
08.08.2010 02:51

Здорово!!! Я еще люблю чай с чернобрывцами!!!555!!!

bratsk65
16.08.2010 14:06

Я уже лет десять так заготавливаю помидоры. Вот только добавляю не бархатцы,а большие цветы высокие - у нас они называются шафраны. В 3-х литровую банку на дно ложу 2- цветка шафрана.Желательно употреблять выраженно пахнущие. Сейчас ведь много цветов выращивают.А у этих должен быть сильный запах.Они дают такой хороший вкус в маринаде.Не надо никаких больше специй. Потом вылаживаю помидоры. Сверху ложу 4ст.л сахара, 2,5 ст.л соли и 1ст.л ук. эссенции.Сверху еще цветок-или два шафрана.И заливаю все кипятком .Стерилизую 10-15 мин. Помидоры вкуса необыкновенного. На работе в очередь встают:p чтобы покушать... желаю и вам приятного аппетита..

omaya
08.09.2010 03:15

Ой, ну надо же! Завтра потопаю в парк, вдруг еще цветут и я успею сделать тоже такие! :)

mkokosh
01.04.2011 19:11

Сейчас попробовала помидорчики по этому рецепту , сама делала в августе на пробу баночку - вкуснота! Спасибо за рецепт, теперь только так буду солить. Красиво, вкусно, не взрываются!

komarik_120752

Спасибо большое за отзыв! Главное,что делаются очень быстро, без всяких специй, а вкус - оболденный!@}--}--

komarik_120752

Спасибо!

serg137
01.03.2012 14:21

Хочу в горшке дома посеять Бархатцы. Какие лучше? А то их видов миллион, да может и по цвету какие-то лучше.

Наташа

Вчера сделала!

komarik_120752

Ух ты, сколько баночек наделали. Рассол у них - прелесть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты