Напиток из вяленого кумквата и красной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду.

Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину.

Варить после повторного закипания еще 5 минут.

Добавить сахар, перемешать. (сахар по вкусу,мне показалось достаточным 1 ст.л.)

Охладить, процедить и подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Напиток из вяленого кумквата и красной смородины: шаг 1Напиток из вяленого кумквата и красной смородины: шаг 2

Дополнительная информация

Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Мой кумкват был зеленый :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
26.07.2010 21:28
Ответить
Вкусно@}--}--555+
strelec148
26.07.2010 21:52
Ответить
здорово! 5
манюша
26.07.2010 22:11
Ответить
В жару то, что надо! 555
тётя маша
26.07.2010 22:40
Ответить
Из них варенье хорошо и красиво варить, а в напитках горчинка есть. То есть на любителя.
mellorn
26.07.2010 23:41
Ответить
*THUMBS UP*
mara
27.07.2010 00:37
Ответить
Отличный напиток...5
safonom
27.07.2010 00:46
Ответить
спасибо за отзывы! напиток действительно пикантный, с интенсивным цитрусовым привкусом. Только в следующий раз буду кумкват покупать нормального цвета, в этот раз я сплоховала - зеленый вс-таки крашеный...
chef
27.07.2010 06:20
Ответить
Ой, зелёный первый раз вижу. Оригинальный напиток! @}--}--
kenrik
27.07.2010 12:46
Ответить
Класс! Горчинка мне нравится *THUMBS UP* 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели