Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.

Фото к рецепту: Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.

Домашняя

Не определен

3241

26

44

22 июня 2010, 15:02

Ингредиенты

  • вишня " чернокорка" (есть др альтернатива-у кого что уродило)-10-ти литровое ведро
  • сахар-3 раза по 180 гр. и 6 ст. по 250 мл.
  • вода
  • банка 3-х литровая-6 шт
  • 1-но литровая-3 шт
  • крышка закаточная-9 шт
  • новые целофановые кульки на 1-2 кг-3 шт
  • ну, и , разумеется, настроение и запас терпения

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня домашняя заготовка--это необходимое, но очень каторжное занятие. А шо делать? Ведь зимой это-как находка, когда в любой момент можно влезть в кладовку, и выбрать чего-то на свой вкус. Ну и , разумеется, в отличие от магазинских консервов, на 100% знаешь, что там есть, а чего нет, да и быть не должно!

Я вчера всё утро косилась, как кот на сало, на ведро чернокорки. Ну тут уж выбирать всё одно не приходится. У нас в этом году стояла страшная жара, а теперь начались дожди, так что урожай нужно спасать как от погодных факторов, так и от всяких мелких вредителей. Так что, запасшись терпением и 2,5 кг сахара, побрела на кухню.

1. Вначале я сделала заготовку из вишни для пирогов, пирожков и блинчиков. Для этого её нужно хорошенечко помыть под холодной водой, дать стечь. А теперь-самое нудное-выколупывание косточек.

Литровые банки уже вымыты и высушены. Делаю я такие вишни уже сладкими. чтобы не пришлось их потом ещё сахарить, да и сок очень вкусный остаётся в банке, а из него уже можно и соус и напиток приготовить. Вобщем, чтобы долго не рассусоливать, на 1 банку у меня уходит, как правило где-то 160-180гр сахара. И укладываю я это слоями--сахар-1-2 ложки, вишня-1-2 горсти, и тд...Заканчиваю сахаром. Пока трамбуется след баночка, в предыдущей вишня даёт усадку. Так что, ещё потом чуток докладываю--чтобы до верху. Можно чуток прижимать пальцами--шо ей уже станется..

Сделала я 3 банки вишни. Это всё, на что меня вчера хватило с ковырянием костей. Вишня ещё будет, так что, можно дать себе передышку.Полные банки накрыла плотными пластиковыми крышками, и -в большую кастрюлю их. На дно подстелить тряпочку, чтобы, ну... сами понимаете... Теперь залить водой, чтобы банки покрылись по самую шею, и ставить на огонь. Стерилизовать 30-35 мин с момента закипания.

Теперь аккуратно извлечь банки по одной из воды, закатать, а затем хорошо перемешать-поболтать, чтобы весь сахар, который, бывает, остаётся на дне и сверху, ушёл в сок.Всё. В тепло их, под одеялко часов на 12. А потом-в кладовку, или где там оно у кого хранится... А зимой--захотел пирожка или вареника-пожалста!

2. Далее я вишни не ковыряла. Но очень хорошо их помыла в ведре под проточной водой, даже дала постоять чуток в этой воде, чтобы повылазили и повсплывали всякие плодожорки.

В чистый бутыль уложить порядка5 -6 горстей вишни.

Залить кипятком, накрыть пластиковой крышкой, и дать прогреться около 5-ти минут. Теперь через ситечко слить это дело в кастрюлю с 1-м стаканом сахара, и снова закипятить--уже сироп. На ситечке останутся все те и всё то, что не вымылось с первого раза. Кипящим сиропом залить банку и сразу закатать. Я так всегда делаю-2 -ная заливка.И всё-пусть остывают в перевёрнутом виде. Не стрельнуло у меня ни разу. Ну вот, вишнёвый компот-готов. Сделала я его вчера 6 бутлей.

3. И всё-таки вишни ещё килограма 3-3.5 осталось. Её я просто заморозила, разделив на 3 части. Правда, мыла её в холодной воде достаточно долго, чтобы , так сказать, вместе с вишней мяса не наморозить. Потом дала стечь, чуть обсохла вишенка--по новым кулёчкам её, прям с косточками, плотно связать, и-в морозильную камеру. пусть ждёт своего часа.

Пошаговые фото рецепта

Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.: фото шаг 1Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.: фото шаг 2Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.: фото шаг 3Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.: фото шаг 4Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.: фото шаг 5Готовлю сани летом! домашние заготовки из чернокорки.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
22.06.2010 15:17
Ответить
Прочла название, думала будет рецептик из хлебных корочек!*ROFL* Вишня это вкусно!
andreytsibulski
22.06.2010 15:22
Ответить
Классные у вас сани,5!!!
ambrinna
22.06.2010 15:23
Ответить
*ROFL*@}--}--
bratyury
22.06.2010 15:39
Ответить
Трудно было читать равнодушно, аромат витал между строк рецепта. Хотя при моей "любви" к сладкому этого количества мне хватило бы лет на 10... А что, пусть стоит. Домашнее, не испортится.
ambrinna
22.06.2010 15:42
Ответить
Завидую Вам, Юра, белой завистью. Я компоты не пью вообще, а каждый год закрываю по 30-40 бутлей--разумеется, из разных фруктов. Так вот, в начале марта- конце февраля кладовка пуста. Вот такие у меня Вододуи ХIII!%):)
elesha4
22.06.2010 15:43
Ответить
Я взяла себе рецептик!5!
ambrinna
22.06.2010 15:53
Ответить
@}--}--*OK*
севуля
22.06.2010 16:05
Ответить
Отличный рецепт, а само изложение, вообще, супер!*THUMBS UP*
hayemes
22.06.2010 16:37
Ответить
Замечательный рецепт!*BRAVO*555 У меня сегодня тоже по этой теме.:[
naumovec
22.06.2010 18:09
Ответить
Пчелка ты наша! Отличные заготовки.
светлана65
22.06.2010 19:16
Ответить
Очень люблю всяко-разные домашние заготовки. Хлопотное, конечно, это дело, но зато потом как найдешь. 555!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
22.06.2010 19:18
Ответить
Прочитала и вспомнила,как раньше по 300 банок разного на зиму закатывала!Сейчас обленилась,но кое-что все равно кручу. за такой труд и 10 мало!*THUMBS UP*
ambrinna
22.06.2010 20:54
Ответить
Спасибю!!!! Спасибо за поддержку и понимание!@}--}--
манюша
22.06.2010 21:37
Ответить
Готовь, готовь сани летом. Мне о 10-литровом ведре вишни остаётся только мечтать. 55555
Nathalya
23.06.2010 00:11
Ответить
отлично!
mama tasi
23.06.2010 03:17
Ответить
:) Название интригующие, а результат сногсшибательный! очень люблю вишню в любом виде, а варенье обязательно с косточкой :) во-первых: косточку обсасывать одно удовольствие, а во-вторых: без косточки уж больно быстро съедается! 555
tatjana70
23.06.2010 06:57
Ответить
ох детство вспомнилось. да и вишню найти не трудно ...но дальше где банки. где крышки... а о бутылях...так это чудо из чудес.... ох завидую я вам. рецепт забрала. а банки скрышками...бум искать. 5555555 за подробный и полезный рецепт.
кыш
23.06.2010 07:17
Ответить
Инна, ты просто стахановка! :) Мне такой подвиг не под силу, хотя... были раньше и мы "рысаками".%)
кыш
23.06.2010 07:20
Ответить
Инна, ты просто стахановка! :) Мне такой подвиг не под силу, хотя... были раньше и мы "рысаками".%)
ирусик-88
23.06.2010 08:55
Ответить
Эх не продают у нас вишню,прям ужасно захотелось украсть вон тот баллончик(уже готовый)*THUMBS UP**THUMBS UP*555+
duduka.markedonskaja
23.06.2010 12:54
Ответить
555! К моему приезду тоже тут враги народа насобирали разного! :( Тоже пока хожу, как будто ничего не замечаю... А рецептики классные, попробую, в прошлом году впервые САМА консервировала, как жахнуло!!!!
anasstko
24.06.2010 02:28
Ответить
Ох, и наведалась бы я в такую кладовочку:)
mellorn
24.06.2010 03:22
Ответить
Здорово!!! Правда, о таком кол-ве вишни, можно только мечтать! 555
пуцек
27.06.2011 03:15
Ответить
Скажите пожалуйста, не мало ли 180 гр сахара на литровую банку заготовки для пирогов? У меня кисленькая черешня,переживаю,что может прокиснуть.А может быть,черешня не годится для Вашего рецепта? И еще-можно ли хранить при комнатной температуре или лучше в холоде? Заранее благодарю за ответ!
ambrinna
07.07.2011 22:00
Ответить
пуцек! сорри-уезжала надолго-не смогла во время ответить... Честно, с черешней я так не эксперементировала-только с вишней, так что, не знаю, как она себя поведёт в такой заготовке. А хранится она у меня в кладовке в квартире-при комнатной температуре.
пуцек
16.07.2011 03:15
Ответить
Все равно спасибо за ответ.Я все-таки сделала из черешни две экспериментальные литровые баночки по Вашему рецепту,только клала 200 гр. сахара на банку, но,думаю,это не большая разница.Черешня чувствует себя хорошо,не пыхтит.Надеюсь,что и в дальнейшем все будет благополучно.Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели