Торт "феррари"

Фото к рецепту: Торт  феррари
ДомашняяНе определен
206882845

Ингредиенты

  • 1. жевательный зефир "мармешлоу"
  • 2. сахарная пудра
  • 3. лимонная кислота
  • 4. вода.
  • 4. красители, красный, коричневый и синий.
  • 5. готовый бисквит
  • 6. печенье меренги круглой формы

Пошаговый рецепт приготовления

Мастика:

Мармешлоу помещаем в керамическую миску и на несколько секунд ставим в микроволновку, быстренько достаем и добавляем воду лимонную кислоту. затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем крутое тесто. Мастика белая, делим её на части и окрашиваем в нужный цвет. Так как это будет машина красная - нам нужно больше всего красного для корпуса машины, белый нам нужен только для дисков колес, черный для колес, бампера и окон. Скажу честно точного рецепта мастики не скажу потому что делаю на глаз.

Я купила готовые бисквиты порционные в виде пирожных с кремовой начинкой, и из них с помошью ножа сформировала каркас машины, у меня была для примера игрушечная машина.

затем раскатала красную мастику в 0,5см. толщиной, и покрываем машину с помошью своих ручек аккуратно облепливаем и придаем форму машинки, срезаем лишнюю мастику внизу машины, из черной мастики раскатываем кружочки и покрываем меренги формируем колеса. Для дисков колес раскатываем белую мастику вырезаем кружочки меньше чем само колесо и с помошью обычной трубочки для сока вырезаем выемочки, на фото все видно. Вырезаем из черной мастики окна фары и т.д. с помощью кисточки и воды наклеиваем на машину все составляющие. После того как машина уже сложена дать подсохнуть 1-1,5 часа, и с помощью кисточки смазать сладким сиропом (вода+сахар) и пусть высохнет, она заблестит как лакированная.

Пошаговые фото рецепта

Торт "феррари": фото шаг 1

1. Жевательный зефир, я отделила белый от зеленого.

Торт "феррари": фото шаг 2

2. На несколько секунд в микроволновку и он становится такой жидкий.

Торт "феррари": фото шаг 3

3. Окрашиваем в красный цвет, пищевым красителем

Торт "феррари": фото шаг 4

4. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем как тесто постепенно добавляя пудру

Торт "феррари": фото шаг 5

5. Раскатываем толщиной 0,5см.

Торт "феррари": фото шаг 6

6. Из бисквитов вырезаем форму машины

Торт "феррари": фото шаг 7

7. В сравнении

Торт "феррари": фото шаг 8

8. Покрываем мастикой торт и формируем машинку все её детали и выпуклости с помощью деревянной палочки для барбекю или катайскими палочками как удобнее

Торт "феррари": фото шаг 9

9. Из печенья меренги вырезаем колеса и покрываем черной мастикой

Торт "феррари": фото шаг 10

10. Черной мастику можно сделать если добавить коричневый и синий краситель вместе

Торт "феррари": фото шаг 11

11. колесики как настоящие

Торт "феррари": фото шаг 12

12. по формам вырезаем окна и фары

Торт "феррари": фото шаг 13

13. вот уже и колесики есть

Торт "феррари": фото шаг 14

14. клеим окна и фары

Торт "феррари": фото шаг 15

15. Покрываем сиропом и пусть сохнет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

гульшан

Классная машинка!:)

anzelikas

Отличный торт!Вы молодец!555555

sneg1974
15.06.2010 21:00

спасибо девочки!!!:)

strelec148

молодчина!!! шедеврально!!! 5

sneg1974
15.06.2010 21:07

Может я конечно запутано написала но общая мысль я думаю ясна!:)

marktisha

офигеть=O,вот это класс,тачка то какая крутая8)

HappyDay
15.06.2010 21:10

Машинка, супер!555

ната777

Какая умница, красивая машинка.5.

sweta1
15.06.2010 21:30

жалко есть такую "Машину"!5!Красота!:)

sa femme
15.06.2010 21:44

Золотые у Вас руки. Отлично! 5+++

sneg1974
15.06.2010 21:47

спасибо всем!!!!!!!!!!!:):):):):):):):)

tanya_saharova

Классная машинка!

christymar

феррари хочу и торт хочу.555

purplefly

шикарно!

манюша

Хорош! 555

lelya24
15.06.2010 22:43

*BRAVO*

елена д.

555+++

Anna_N
15.06.2010 23:36

Тачка на прокачку! 5+

myrzik1
16.06.2010 01:13

Здорово!!!!

eirad-irad-e

мастер класс 55555555555555

lillit1
16.06.2010 01:49

очень красивая машина получилась!:)

elfinataly

Superrrrrrr!*BRAVO*

Nathalya
16.06.2010 03:23

отличная работа и ее описание!

chef
16.06.2010 07:02

Бесподобная работа, очень реалистичная машинка *BRAVO*

subb-sveta

Классная машина! Спасибо за мастер-класс.5 Скажите, а сахарный сироп нужно проварить предварительно, или просто размешать воду с сахаром и в каких пропорциях? А когда сироп на мастике высохнет, блеск останется? Читала что крахмал(сах.пудру) с мастики водкой убирают и потом всё высыхает и блеска не видно, а про сироп не знала.

sneg1974
17.06.2010 13:47

subb-sveta - сахарный сироп я делаю на глаз примерно ложка сахара в ложке воды, просто развожу сахар в холодной воде, а раньше вообще просто водичкой смазывала, но сиропом все таки лучше, а если мастика получилась эластичная,(это если сахарная пудра хорошего помола) то блестит еще как!! у меня на фото видно до того как смазала машинку она матового цвета, а после засверкала. Ели торт на следующий день и она была все такая же.))):):):)

anastacia777

такая красота))) хочу решиться на такой подвиг)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты