Орехово-грушевый торт
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
- 180 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 гр. молотого миндаля
- 5 спелых груш (я брала одно большое яблоко)
- для начинки
- 250 мл. сливок 35%
- 150 гр. сахарной пудры (можно побольше )
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, постепенно, все время перемешивая ввести в желтковую смесь.
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать по ложке в тесло.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом 2 формы (я выпекала по очереди), накрыть пергаментом.
4 груши почистить и мелко порезать (в моем случае яблоко), смешать с тестом. Разложить по формам, выпекать 35 минут. Дать коржам остыть.
Сливки взбить, добавить оставшиеся нарезанные груши (я использовала кусочки ананаса), перемешать.
Первый корж поместить на лист пергамента, выложить часть начинки и накрыть вторым коржом, сверху обмазать оставшимся кремом (или как было написано в оригинале смазать смесью из сахарной пудры, белка и лимонного сока, т.е. глазурью).
Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку
Дополнительная информация
Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку