Орехово-грушевый торт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 5 спелых груш (я брала одно большое яблоко)
  • для начинки
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахарной пудры (можно побольше )

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, постепенно, все время перемешивая ввести в желтковую смесь.

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать по ложке в тесло.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом 2 формы (я выпекала по очереди), накрыть пергаментом.

4 груши почистить и мелко порезать (в моем случае яблоко), смешать с тестом. Разложить по формам, выпекать 35 минут. Дать коржам остыть.

Сливки взбить, добавить оставшиеся нарезанные груши (я использовала кусочки ананаса), перемешать.

Первый корж поместить на лист пергамента, выложить часть начинки и накрыть вторым коржом, сверху обмазать оставшимся кремом (или как было написано в оригинале смазать смесью из сахарной пудры, белка и лимонного сока, т.е. глазурью).

Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку

Дополнительная информация

Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
20.05.2010 03:40
Ответить
вкусно к чайку!5!:)
hayemes
20.05.2010 04:05
Ответить
Красиво!555@}--}--
Inna_2107
20.05.2010 12:29
Ответить
555!!!!
lillit1
20.05.2010 14:15
Ответить
симпатично:)
naumovec
20.05.2010 14:30
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели