Орехово-грушевый торт

Фото к рецепту: Орехово-грушевый торт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 5 спелых груш (я брала одно большое яблоко)
  • для начинки
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахарной пудры (можно побольше )

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, постепенно, все время перемешивая ввести в желтковую смесь.

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать по ложке в тесло.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом 2 формы (я выпекала по очереди), накрыть пергаментом.

4 груши почистить и мелко порезать (в моем случае яблоко), смешать с тестом. Разложить по формам, выпекать 35 минут. Дать коржам остыть.

Сливки взбить, добавить оставшиеся нарезанные груши (я использовала кусочки ананаса), перемешать.

Первый корж поместить на лист пергамента, выложить часть начинки и накрыть вторым коржом, сверху обмазать оставшимся кремом (или как было написано в оригинале смазать смесью из сахарной пудры, белка и лимонного сока, т.е. глазурью).

Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку

Дополнительная информация

Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку

5.04.5768320995793771.032
manosha82

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
20.05.2010 03:40

вкусно к чайку!5!:)

Armushik
20.05.2010 04:05

Красиво!555@}--}--

Inna_2107

555!!!!

lillit1
20.05.2010 14:15

симпатично:)

naumovec
20.05.2010 14:30

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты