Паннакотта йогуртовая

Ингредиенты

  • 400 гр. белого йогурта
  • 240 мл. молока
  • 8 гр. желатина
  • 120 гр. сахара
  • 4-5 ягод клубники
  • для соуса
  • 9-10 ягод клубники
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление паннакотты

клубнику нарезать и смешать с йогуртом

желатин замочить в молоке на 10 минут

добавить сахар, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, выключить при закипании, остудить минут 5

смешать молочную смесь с йогуртом

разлить по силиконовым формочкам. За неимением таких, можно воспользоваться одноразовыми пластиковыми стаканчиками(заполнять наполовину).

Охлаждать 5-6 часов в хородильнике

Соус - смешать в блендере все компоненты до однородной массы.

Подача - вывернуть паннакотту на тарелочку и полить соусом.

Дополнительная информация

Очень нежный , легкий десерт. Если молочные продукты взять 0%-ные, вместо сахара -заменитель, то получается прекрасное диетическое блюдо - вкус не страдает! Про желатиин - у меня такой, что его нужно поварить в жидкости, чтоб растворился. Из комментариев поняла, что есть и другие виды, потому предлагаю каждой хозяйке использовать желатин в соответсвии со своей инструкцией. Главное, не забыть добавить в паннакотту;))) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.05.2010 13:37
Ответить
Вкусно!5!
krakazuka
14.05.2010 14:02
Ответить
Очень вкусненький десертик! *OK*
Inna_2107
14.05.2010 13:57
Ответить
Вкусный десерт!!!
лапочка_
14.05.2010 14:14
Ответить
Желатин тоже нужно варить? непонятно из рецепта.:)
mumuska
14.05.2010 15:26
Ответить
*THUMBS UP*
murrrrrya
14.05.2010 18:34
Ответить
вкусно и не каллорийно;)555555555*THUMBS UP*
strelec148
14.05.2010 18:41
Ответить
классная получилась, но я больше сливочную люблю...эээх! вам 5!
mic-mic
14.05.2010 19:03
Ответить
лапочка, желатин +молоко+сахар варить
mic-mic
14.05.2010 19:04
Ответить
спасибо за пятерочки;)
lillit1
14.05.2010 19:33
Ответить
тоже делаю йогуртовую панна-котту, но с черникой:) вкусно! 555!
laralaram
14.05.2010 22:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
14.05.2010 22:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mic-mic
15.05.2010 00:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
лентяюшка
15.05.2010 01:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
масяня04
15.05.2010 09:07
Ответить
%)зачем удалили комментарии?:(
mic-mic
15.05.2010 12:47
Ответить
комменты про желатин были - как его растворять. Вписала все в рецепт, потому коменты удалила*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели