Способ приготовления купат

Ингредиенты

  • хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, простым, приятным и не сложным способом приготовления купат.
  • купаты 1 кг
  • вода 1 литр
  • соль 1-2 ч л
  • лавровый лист 3-4

Пошаговый рецепт приготовления

воду со специями и солью скипятить. купаты проколоть в нескольких местах иглой или тонким ножом. опустить купаты в кипящую воду и оставить кипеть на 15-20 мин. дать остыть не вынимая из воды с целью пропитывания ароматами специй. достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. любителям можно добавить немного сливочного масла для аромата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Способ приготовления купат: шаг 1Способ приготовления купат: шаг 2

Дополнительная информация

способ хорош тем, что при нем из купат ничего не вытекает и они не становятся тощинькими и суховатыми.и также не пропитываются маслом в большом количестве. все приятное и вкусное остается внутри. рецепт опробован, я осталась очень довольна! можно обжаривать над углями, на решетке. тогда дополнительно получаете легкий аромат дымка, в этом случае запотевшая рюмочка обязательна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.05.2010 22:39
Ответить
способ понравился!
slava-k
04.05.2010 22:35
Ответить
Спасибо за хороший совет!55
naumovec
04.05.2010 23:34
Ответить
Отличная идея!
кыш
05.05.2010 00:14
Ответить
Хороший способ! 5!
vicus
05.05.2010 01:24
Ответить
Как ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru