Способ приготовления купат
Ингредиенты
- хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, простым, приятным и не сложным способом приготовления купат.
- купаты 1 кг
- вода 1 литр
- соль 1-2 ч л
- лавровый лист 3-4
- перец душистый 3-4
- перец черный 3-4
- семена кориандра 1\2 чл
- семена укропа 1\2 чл
Пошаговый рецепт приготовления
воду со специями и солью скипятить. купаты проколоть в нескольких местах иглой или тонким ножом. опустить купаты в кипящую воду и оставить кипеть на 15-20 мин. дать остыть не вынимая из воды с целью пропитывания ароматами специй. достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. любителям можно добавить немного сливочного масла для аромата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
способ хорош тем, что при нем из купат ничего не вытекает и они не становятся тощинькими и суховатыми.и также не пропитываются маслом в большом количестве. все приятное и вкусное остается внутри. рецепт опробован, я осталась очень довольна! можно обжаривать над углями, на решетке. тогда дополнительно получаете легкий аромат дымка, в этом случае запотевшая рюмочка обязательна!