Ингредиенты

  • 1 банка консерв. тунца
  • 3 яйца
  • 1 средняя морковка(можно и пару)
  • 1 банка зелёных маслин
  • 3-5 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки сухариков домашних(кубиками)
  • майонез для заправки
  • 4-5 листьев салата для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отварить, остудить, очистить

2. Из консерв тунца слить жидкость , а мясо раскрошить на ломтики.

3. Морковь(сырую)почистить, момыть и потереть на мелкой терке.

4. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, смешать с сухариками.

5. Из банки маслин слить жидкость, и маслинки порезать попалам.

6. Лук промыть и порезать.

7. Собираем салат(начиная с вержнего слоя, затем перевернём на блюдо):

*на дно глубокой тарелки выкладываем дольки маслинок(ост(оставить треть всего колличества для украшения)

* следующим слоем равномерно распределяем тертую сырую

морковь. Покрываем сеткой майонеза.

* выкладываем мясо тунца и лук. Опять покрыть сеточкой майонеза.

* Следующий слой - яйца, тертые на мелкой терке. Покрываем майонезом последний раз.

*высыпаем сухарики, смешенные с чесноком.

*накрываем листьями салата, сверху плоское блюдо и переворачиваем - ВУАЛЯ! салт готов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Искала в сети рецепты салатов с мясом тунца. Нашла, немного модифицировала, так как люблю слоёные салаты, добавила пару любимых ингридиентов(чесночные сухарики и маслинки). И кажеться вышло неплохо. По крайней мере прожил он - не долго. Смели! Так что название пришлось выдумывать, уже позже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.04.2010 19:29
Ответить
Очень вкусно.5.
lillit1
24.04.2010 19:38
Ответить
название улыбнуло:) 555
utro8
24.04.2010 19:35
Ответить
Хороший салатик!555
mara
24.04.2010 21:24
Ответить
вкусно , люблю эту рыбку в любом виде 5
kalibr
25.04.2010 01:26
Ответить
красота!5!
шуш
26.04.2010 06:34
Ответить
555;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели