Фото к рецепту: Домашний шулюм

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

65455

13

28

11 апреля 2010, 21:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленном масле немного обжарить нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь.

Пока овощи обжариваются, крупно, кусочками по 3-4 см, нарезать мясо и добавить к овощам.

Немного потушить вместе, пока мясо прихватится, затем добавить кипяченой воды.

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить половину соли, ч.л. любимых специй (для меня это смесь молотого кориандра, шафрана, зиры, паприки, сушеной кинзы и черного перца); немного размешать, накрыть крышкой и сотавить на час (минимум, не забываем - у нас конина). При необходимости доливаем воды.

Как только мясо размягчится, закладываем слоями порезаную кубиками картошку, крупно порезаный сладкий перец, помидоры (опять-таки порезаные кубиками). Заливаем водой, прибавляем огонь и тушим до готовности картошки.

Как только картофель размягчится добавляем порезаный зеленый лук и тархун, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Минут через 30 можно приступать к трапезе.

Пошаговые фото рецепта

Домашний шулюм: шаг 1Домашний шулюм: шаг 2Домашний шулюм: шаг 3Домашний шулюм: шаг 4Домашний шулюм: шаг 5Домашний шулюм: шаг 6Домашний шулюм: шаг 7Домашний шулюм: шаг 8

Дополнительная информация

У нас в Сибири никак не наступит весна, поэтому я решил приготовить дома шулюм, который обычно готовлю на пикнике на костре. Естественно, рецепт претерпел изменения, поэтому торжественно обещаю предоставить оригинал рецепта с фотоотчетом как только предоставится возможность. P.S. А какой аромат исходит от порезаного тархуна и зеленого лука смешаных вместе!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
11.04.2010 21:54
Ответить
Лошадь для меня священное существо! Поэтому без оценки...:(
растютем
11.04.2010 22:04
Ответить
если заменить мясо конины на барашка...то можно 5555,а так воздержусь;)
aleks31
11.04.2010 22:06
Ответить
А я люблю конину!5
naumovec
11.04.2010 22:45
Ответить
Мясо приготовлено отлично!
яалиса
11.04.2010 23:46
Ответить
ооооооо,у нас имеется в продаже мясо конина,но трудно найти.Так как с него делают казы.А приготовлено оооочень даже отлично.И название такое заманчивое.Молодца!*THUMBS UP*
карелия
12.04.2010 01:38
Ответить
Я сегодня в Ашане видела конину, но есть не решусь.
mari2020
12.04.2010 01:34
Ответить
Ела когда то в Башкирии конину. Мне понравилось.А на костре могу себе представитьЮкак вкусно. 5!!!!!
pinkflamingo1962
12.04.2010 02:12
Ответить
Не ела не разу конину.Но верю,что вкусно!555
anasstko
12.04.2010 04:38
Ответить
ВАУ!!!
севуля
12.04.2010 13:24
Ответить
Готовим похожее блюдо, только из говядины или баранины. Очень вкусно! Только, хочу заметить, что помидоры нужно закладывать только после того, как картофель полностью будет готов. Иначе, от кислоты картофель в процессе варки дубеет и становится не очень вкусным. :)
laralaram
16.04.2010 01:22
Ответить
не, лошадка для меня благороднейшее животное - жрать не буду! никогда!
vicus
01.05.2010 21:21
Ответить
Вкусное блюдо, у нас продается колбаса из конины- деликатес!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru