Домашний шулюм

Фото к рецепту: Домашний шулюм
Домашняя90 мин.6Не определен
489811326

Ингредиенты

  • шея конины без кости - 400 г
  • картошка - 6-8 небольших
  • перец сладкий - 2 шт
  • помидор - 2 шт. крупных
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук зеленый, тархун, любимые специи
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленном масле немного обжарить нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь.

Пока овощи обжариваются, крупно, кусочками по 3-4 см, нарезать мясо и добавить к овощам.

Немного потушить вместе, пока мясо прихватится, затем добавить кипяченой воды.

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить половину соли, ч.л. любимых специй (для меня это смесь молотого кориандра, шафрана, зиры, паприки, сушеной кинзы и черного перца); немного размешать, накрыть крышкой и сотавить на час (минимум, не забываем - у нас конина). При необходимости доливаем воды.

Как только мясо размягчится, закладываем слоями порезаную кубиками картошку, крупно порезаный сладкий перец, помидоры (опять-таки порезаные кубиками). Заливаем водой, прибавляем огонь и тушим до готовности картошки.

Как только картофель размягчится добавляем порезаный зеленый лук и тархун, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Минут через 30 можно приступать к трапезе.

Пошаговые фото рецепта

Домашний шулюм: фото шаг 1
Домашний шулюм: фото шаг 2
Домашний шулюм: фото шаг 3
Домашний шулюм: фото шаг 4
Домашний шулюм: фото шаг 5
Домашний шулюм: фото шаг 6
Домашний шулюм: фото шаг 7
Домашний шулюм: фото шаг 8

Дополнительная информация

У нас в Сибири никак не наступит весна, поэтому я решил приготовить дома шулюм, который обычно готовлю на пикнике на костре. Естественно, рецепт претерпел изменения, поэтому торжественно обещаю предоставить оригинал рецепта с фотоотчетом как только предоставится возможность. P.S. А какой аромат исходит от порезаного тархуна и зеленого лука смешаных вместе!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
бирюлька

Лошадь для меня священное существо! Поэтому без оценки...:(

растютем

если заменить мясо конины на барашка...то можно 5555,а так воздержусь;)

aleks31
11.04.2010 22:06

А я люблю конину!5

naumovec
11.04.2010 22:45

Мясо приготовлено отлично!

яалиса

ооооооо,у нас имеется в продаже мясо конина,но трудно найти.Так как с него делают казы.А приготовлено оооочень даже отлично.И название такое заманчивое.Молодца!*THUMBS UP*

карелия

Я сегодня в Ашане видела конину, но есть не решусь.

mari2020
12.04.2010 01:34

Ела когда то в Башкирии конину. Мне понравилось.А на костре могу себе представитьЮкак вкусно. 5!!!!!

pinkflamingo1962

Не ела не разу конину.Но верю,что вкусно!555

anasstko
12.04.2010 04:38

ВАУ!!!

севуля

Готовим похожее блюдо, только из говядины или баранины. Очень вкусно! Только, хочу заметить, что помидоры нужно закладывать только после того, как картофель полностью будет готов. Иначе, от кислоты картофель в процессе варки дубеет и становится не очень вкусным. :)

laralaram

не, лошадка для меня благороднейшее животное - жрать не буду! никогда!

vicus
01.05.2010 21:21

Вкусное блюдо, у нас продается колбаса из конины- деликатес!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты