Салат "утро греции"
Попробуйте салат "Утро Греции" с варёными яйцами, большим огурцом, чесноком, зеленью и майонезом. Вкусно и просто! Отличный рецепт для любого стола!
Пошаговый рецепт приготовления
с огурца снимаем кожу, режем его мелкими кубиками
яйца режем кубиками
чеснок давим
ингридиенты смешиваем, солим, посыпаем зеленью и заправляем майонезом
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ на указанные продукты:
- Варёные яйца (3 шт.)
- Калории: примерно 78 ккал за одно яйцо → 3 × 78 = 234 ккал
- Белки: примерно 6 г на яйцо → 3 × 6 = 18 г
- Жиры: около 5 г на яйцо → 3 × 5 = 15 г
Углеводы: примерно 1 г на яйцо → 3 × 1 = 3 г
Огурец большой (примерно 300 г)
Калории: около 12 ккал на 100 г → 3 × 12 = 36 ккал
Белки: примерно 0,6 г на 100 г → 3 × 0,6 = 1,8 г
Жиры: около 0,1 г на 100 г → 3 × 0,1 = 0,3 г
Углеводы: примерно 3,6 г на 100 г → 3 × 3,6 = 10,8 г
Чеснок (2 зубка, примерно 6 г)
Калории: около 4,5 ккал на зубок → 2 × 4,5 = 9 ккал
Белки: 0,2 г на зубок → 0,4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 1 г на зубок → 2 г
Зелень (примерно 10 г, без точных данных, берем условно)
Калории: около 4 ккал
Белки: примерно 0,3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0,8 г
Майонез (примерно 1 столовая ложка, 15 г)
Калории: около 70 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: около 7 г
Углеводы: 0,5 г
Соль – калорийность и БЖУ пренебрежимо малы и могут не учитываться.
ИТОГОВЫЙ расчет:
Калории:
234 (яйца) + 36 (огурец) + 9 (чеснок) + 4 (зелень) + 70 (майонез) = 353 ккал
Белки:
18 г (яйца) + 1,8 г (огурец) + 0,4 г (чеснок) + 0,3 г (зелень) + 0,5 г (майонез) = 20 г
Жиры:
15 г (яйца) + 0,3 г (огурец) + 0 г (чеснок) + 0 г (зелень) + 7 г (майонез) = 22,3 г
Углеводы:
3 г (яйца) + 10,8 г (огурец) + 2 г (чеснок) + 0,8 г (зелень) + 0,5 г (майонез) = 17,1 г
Если нужно более точное значение или учёты конкретных продуктов, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







