Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.

Фото к рецепту: Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.

Ингредиенты

  • манная крупа 120 гр.
  • молоко 2,5 ст. по 200 мл.
  • сливки 15-22% 150 мл.
  • сироп блю кюрасао (голубой по цвету) 3-4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1/3 ч.л. мелко натертая

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до кипения, подмешать цедру и сахар, затем тонкой струйкой всыпать манку, варить помешивая, до запустения, на среднем огне, добавить сироп и масло. Разлить по формам, можно охладить, а можно и в горячем виде подавать.

Пошаговые фото рецепта

Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Сироп можно заменить любым пищевым красителем. Тогда сахара надо побольше положить. Попробуйте. Интересно.

5.04.582894561761021.034
polinenok1988

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gloria2
15.03.2010 20:21

Я право,не знаю,захотела бы я такое...

внг
15.03.2010 20:21

Здорово!!! Я в детстве не ела ничего белого. Мне бабушка в манку добавляла варенье ,чтоб она розовенькая была и тогда я уплетала. Если б тогда были разные сиропики,вообще проблем бы не было. А для деток очень интересное решение! 5!

чили
15.03.2010 20:22

Иногда надо ребенка манной кашей накормить... (конечно, без кюрасао). Я в детстве терпеть манку не могла, но вот если бы мне какую-нибудь веселую (по расцветке) кашку предложили, то чисто из любопытства пару ложек точно бы попробовала!

wereld
15.03.2010 20:28

интересная кашка, только вот проблемка... Профессиональные повара заклеивают порезаные пальцы синим пластырем. Синей еды в природе нету, поэтому потерянный пластырь всегда можно выловить. А как быть с синей кашкой?%)*ROFL*

тётя маша

Спасибо wereld за упоминание главного факта, почему у некоторых сразу на такую еду "не тянет", она не натуральная. У синих пищевых подкрасителей самая высокая карциногенность к тому же.

polinenok1988

Да, но ведь здесь просто пищевой краситель, можно и красный и желтый добавить вместо голубого. Я просто люблю эксперементировать. Мне понравился как раз такой экстровагантный цвет. На любителя конечно. Не судите строго.

passion1963

Вместо пищевых красителей можно использовать натуральные например, желтый - морковный сок, шафран, куркума, красный свекольный или малиновый сок, зеленый - сок шпината. Это будет гораздо здоровее, особенно для детей.

polinenok1988

К тому же краситель в малом количестве....не страшно... Многие все же любят одни из самых известных коктейлей "Голубые Гаваи" или "Голубой Ангел", там тоже Блю Кюрасао.

polinenok1988

Да вы правы я делала и с соками, просто захотелось чего-то нового шокирующего вкусовые ощущуения...)))

mari2020
15.03.2010 22:15

Ужас. Пожмите руку голубой яичнице у нас на сайте. Оценку не ставлю.%):(

strelec148

а я то думаю...почему манка голубая??? :)%) теперь понятненько...5 за оригинальность!

duduka.markedonskaja

Манную кашу очень люблю, возможно из за того что в детстве перебаловали и ни дня не была в садике. Только мне нравится холодная, застывшая как пудинг, с клюквенным вареньем. У вас слишком много крупы, нужно не более 80г., тогда она сильнее разваривается и намного вкуснее как холодная, так и горячая. То что получилась излишне густая видно даже на фото! ;)

laralaram

пардоньте, но у меня нет ассоциаций с пищей при виде этой кашки...

lorxen1
16.03.2010 00:10

Ах, как здорово некоторые ответили, а потом создаются Блоги о тактичности в коментариях к рецептам. Сама манку не ем, а экспериментировать нужно всегда--5+ знаете,мне кажется если бы была зелёная манка у вас,всё равно бы кому то не угодили бы. Написано же--ДЕСЕРТ

laralaram

Лорчик, напрасно ты так, я плохой оценки не ставила, просто мне странно - голубая, как-то не торкнуло...

polinenok1988

Дорогие кулинары, спасибо за комментарии. Приятно, что вызвала у вас эмоции, хоть и не все положительные. Все же я рискую создавать новые блюда. Спасибо за понимание и поддержку!!!

murrrrrya

а по моему очень даже интересно!*ROFL* Подняло настроение:) для детей самое то! Яркое пятно в повседневных серых буднях-для взрослых!*OK* 55!

двоечка

Блюдо вкусное, это уж точно! Можно такую же исполнить с куркумой, будет желтенькая. Или со свекольным соком. Главное - идея отличная, мне нра, ПЯТЬ!

bratyury
16.03.2010 01:39

Девушка выставила нетрадиционный рецепт, люди заходят, обсуждают, критикуют, советуют, порадоваться бы за неё и за них... Но вдруг прилетела и старается побольнее клюнуть та, кто на подобное просто не способна, да и вообще давно не публикуется на сайте. По её логике и голубой ликёр - Блю Кюрасао - давно пора запретить. Как недоглядела-то? Большой пропуск, Марина.

Nathalya
18.03.2010 02:31

поставлю 5, тк в своё время любопытство пересилило голос разума и я испекла кекс с какао и кислой капустой :) по рецепту из журнала *ROFL*

Nathalya
18.03.2010 02:30

т.е я за ПОИСК!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт