Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.
Ингредиенты
- манная крупа 120 г
- молоко 2,5 ст. по 200 мл.
- сливки 15-22% 150 мл.
- сироп блю кюрасао (голубой по цвету) 3-4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- цедра апельсина 1/3 ч.л. мелко натертая
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть до кипения, подмешать цедру и сахар, затем тонкой струйкой всыпать манку, варить помешивая, до запустения, на среднем огне, добавить сироп и масло. Разлить по формам, можно охладить, а можно и в горячем виде подавать.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Сироп можно заменить любым пищевым красителем. Тогда сахара надо побольше положить. Попробуйте. Интересно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gloria2
Ответить15.03.2010 20:21
Я право,не знаю,захотела бы я такое...
внг
Ответить15.03.2010 20:21
Здорово!!! Я в детстве не ела ничего белого. Мне бабушка в манку добавляла варенье ,чтоб она розовенькая была и тогда я уплетала. Если б тогда были разные сиропики,вообще проблем бы не было. А для деток очень интересное решение! 5!
чили
Ответить15.03.2010 20:22
Иногда надо ребенка манной кашей накормить... (конечно, без кюрасао). Я в детстве терпеть манку не могла, но вот если бы мне какую-нибудь веселую (по расцветке) кашку предложили, то чисто из любопытства пару ложек точно бы попробовала!
wereld
Ответить15.03.2010 20:28
интересная кашка, только вот проблемка... Профессиональные повара заклеивают порезаные пальцы синим пластырем. Синей еды в природе нету, поэтому потерянный пластырь всегда можно выловить. А как быть с синей кашкой?
тётя маша
Ответить15.03.2010 20:48
Спасибо wereld за упоминание главного факта, почему у некоторых сразу на такую еду "не тянет", она не натуральная. У синих пищевых подкрасителей самая высокая карциногенность к тому же.
polinenok1988
Ответить15.03.2010 20:52
Да, но ведь здесь просто пищевой краситель, можно и красный и желтый добавить вместо голубого. Я просто люблю эксперементировать. Мне понравился как раз такой экстровагантный цвет.
На любителя конечно. Не судите строго.
passion1963
Ответить15.03.2010 21:05
Вместо пищевых красителей можно использовать натуральные например, желтый - морковный сок, шафран, куркума, красный свекольный или малиновый сок, зеленый - сок шпината. Это будет гораздо здоровее, особенно для детей.
polinenok1988
Ответить15.03.2010 21:06
К тому же краситель в малом количестве....не страшно... Многие все же любят одни из самых известных коктейлей "Голубые Гаваи" или "Голубой Ангел", там тоже Блю Кюрасао.
polinenok1988
Ответить15.03.2010 21:07
Да вы правы я делала и с соками, просто захотелось чего-то нового шокирующего вкусовые ощущуения...)))
mari2020
Ответить15.03.2010 22:15
Ужас. Пожмите руку голубой яичнице у нас на сайте. Оценку не ставлю.
strelec148
Ответить15.03.2010 22:15
а я то думаю...почему манка голубая??? теперь понятненько...5 за оригинальность!
duduka.markedonskaja
Ответить15.03.2010 22:27
Манную кашу очень люблю, возможно из за того что в детстве перебаловали и ни дня не была в садике. Только мне нравится холодная, застывшая как пудинг, с клюквенным вареньем. У вас слишком много крупы, нужно не более 80г., тогда она сильнее разваривается и намного вкуснее как холодная, так и горячая. То что получилась излишне густая видно даже на фото!
laralaram
Ответить16.03.2010 00:10
пардоньте, но у меня нет ассоциаций с пищей при виде этой кашки...
lorxen1
Ответить16.03.2010 00:10
Ах, как здорово некоторые ответили, а потом создаются Блоги о тактичности в коментариях к рецептам. Сама манку не ем, а экспериментировать нужно всегда--5+ знаете,мне кажется если бы была зелёная манка у вас,всё равно бы кому то не угодили бы. Написано же--ДЕСЕРТ
laralaram
Ответить16.03.2010 00:35
Лорчик, напрасно ты так, я плохой оценки не ставила, просто мне странно - голубая, как-то не торкнуло...
polinenok1988
Ответить16.03.2010 00:48
Дорогие кулинары, спасибо за комментарии. Приятно, что вызвала у вас эмоции, хоть и не все положительные. Все же я рискую создавать новые блюда.
Спасибо за понимание и поддержку!!!
murrrrrya
Ответить16.03.2010 01:12
а по моему очень даже интересно! Подняло настроение для детей самое то! Яркое пятно в повседневных серых буднях-для взрослых! 55!
двоечка
Ответить16.03.2010 01:30
Блюдо вкусное, это уж точно! Можно такую же исполнить с куркумой, будет желтенькая. Или со свекольным соком. Главное - идея отличная, мне нра, ПЯТЬ!
bratyury
Ответить16.03.2010 01:39
Девушка выставила нетрадиционный рецепт, люди заходят, обсуждают, критикуют, советуют, порадоваться бы за неё и за них... Но вдруг прилетела и старается побольнее клюнуть та, кто на подобное просто не способна, да и вообще давно не публикуется на сайте. По её логике и голубой ликёр - Блю Кюрасао - давно пора запретить. Как недоглядела-то? Большой пропуск, Марина.
Nathalya
Ответить18.03.2010 02:31
поставлю 5, тк в своё время любопытство пересилило голос разума и я испекла кекс с какао и кислой капустой по рецепту из журнала
Nathalya
Ответить18.03.2010 02:30
т.е я за ПОИСК!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром