Ингредиенты

  • вода - 1 л + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
  • сухофрукты (яблоки, груши) - 1 ст. или 2-3 полные горсти
  • картофельный крахмал - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в глубокой посуде.

В кипящую воду всыпать сухофрукты, перемешать.

Добавить сахар и держать на среднем огне 5-7 минут.

Из готового компота извлечем сухофрукты, их еще можно использовать, например, для приготовления рулета http://www.koolinar.ru/recipe/view/76358

В стакане прохладной воды развести крахмал, размешивая до получения однородной консистенции.

Влить разведенный крахмал в кипящий компот и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Дополнительная информация

Чтобы не образовывалась пленка, кисель можно посыпать немного сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vampirrr
10.03.2010 01:12
Ответить
а воды всего 1 литри или еще +1 стакан для крахмала?
tatianowna
10.03.2010 01:50
Ответить
Ну не знаю, может в моей жизни встречались только особо "стойкие" сухофрукты, но, если я варю 5-7 минут сушёные яблоки и особенно груши, в компоте появляется только слабый аромат фруктов, вкус и цвет появиться не успевают. Но это возможно только у меня так...*DONT_KNOW*
kaziya
10.03.2010 08:04
Ответить
да, еще стакан по рецепту. я иногда в половине стакана развожу
kaziya
10.03.2010 08:06
Ответить
5-7 у меня все равно не получается. пока то-се - уже 10 минут проходит точно :) - обычно достаточно. Можно варить компот так, как привык каждый
kaziya
10.03.2010 08:11
Ответить
согласна, что чем дольше варишь, тем насыщенней цвет и вкус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели