Соус-кетчуп шашлычный
Ингредиенты
- томатная паста - 500 гр.
- свежий чеснок - 1/4 головки (2-4 зубчиков)
- семена кориандра - 1 ч.л.
- нерафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берется покупная томатная паста, в моем случае 500 гр.
Вываливается в миску, объемом 1 к 3.
Чеснок чистится, выдавливается, или любым способом измельчается в миску.
Кориандр мелется, или толчется в ступке.
Туда же, масло, уксус, перец.
Потом миксером все смешивается до полного вбивания масла.
Потом в обычную банку, под крышку.
Сутки настаиваться в холодильнике.
Не допускать нагревания - масло отслоится.
Приятного аппетита.
Лучше всего с макаронными изделиями, картошкой фри, жареным мясом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mickynoxe
Ответить08.03.2010 01:06
Летом, когда на базаре есть настоящие грунтовые помидоры, вместо томатпасты беру помидоры азербайжанские, мясистые и ароматные - пропускаю через чоппер и слегка увариваю на сверхмалом огне, не допуская закипания. Получается еще вкуснее. Но зимой у нас в Питере помидоров нет.
chirin
Ответить08.03.2010 01:22
У нас в Питере помидоры есть даже зимой , только они невкусные.
sveta-koolinar
Ответить08.03.2010 01:42
Отличный кетчуп!
irina-kolyshkova
Ответить08.03.2010 01:46
555
натанат
Ответить08.03.2010 01:50
Люблю готовить кетчуп, но в осенний период,а зимой достать из подвала и наслаждаться.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты