Ингредиенты

  • томатная паста - 500 гр.
  • свежий чеснок - 1/4 головки (2-4 зубчиков)
  • семена кориандра - 1 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берется покупная томатная паста, в моем случае 500 гр.

Вываливается в миску, объемом 1 к 3.

Чеснок чистится, выдавливается, или любым способом измельчается в миску.

Кориандр мелется, или толчется в ступке.

Туда же, масло, уксус, перец.

Потом миксером все смешивается до полного вбивания масла.

Потом в обычную банку, под крышку.

Сутки настаиваться в холодильнике.

Не допускать нагревания - масло отслоится.

Приятного аппетита.

Лучше всего с макаронными изделиями, картошкой фри, жареным мясом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mickynoxe
08.03.2010 01:06
Ответить
Летом, когда на базаре есть настоящие грунтовые помидоры, вместо томатпасты беру помидоры азербайжанские, мясистые и ароматные - пропускаю через чоппер и слегка увариваю на сверхмалом огне, не допуская закипания. Получается еще вкуснее. Но зимой у нас в Питере помидоров нет.
chirin
08.03.2010 01:22
Ответить
У нас в Питере помидоры есть даже зимой , только они невкусные.
sveta-koolinar
08.03.2010 01:42
Ответить
Отличный кетчуп!
натанат
08.03.2010 01:50
Ответить
Люблю готовить кетчуп, но в осенний период,а зимой достать из подвала и наслаждаться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели