Соус-кетчуп шашлычный настоящий

Ингредиенты

  • томатная паста - 500 гр. свежий чеснок - 1/4 головки (2-4 зубчиков), семена кориандра - 1 ч.л. нерафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1/4 ч.л. уксус - 1 ч.л. черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берется покупная томатная паста, в моем случае 500 гр. Вываливается в миску, объемом 1 к 3. Чеснок чистится, выдавливается, или любым способом измельчается в миску, кориандр мелется, или толчется в ступке, - туда же, масло - туда же, уксус+перец - туда же. Потом миксером все смешивается до полного вбивания масла, потом -в обычную банку, под крышку - и сутки настаиваться в холодильнике. Не допускать нагревания - масло отслоится. Приятного аппетита. Лучше всего с макаронными изделиями, картошкой фри, жареным мясом.


5.04.5521460917862241.025
mickynoxe

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mickynoxe

Летом, когда на базаре есть настоящие грунтовые помидоры, вместо томатпасты беру помидоры азербайжанские, мясистые и ароматные - пропускаю через чоппер и слегка увариваю на сверхмалом огне, не допуская закипания. Получается еще вкуснее. Но зимой у нас в Питере помидоров нет.

chirin
08.03.2010 01:22

У нас в Питере помидоры есть даже зимой , только они невкусные.

sveta-koolinar

Отличный кетчуп!

натанат

Люблю готовить кетчуп, но в осенний период,а зимой достать из подвала и наслаждаться.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты