Еврейский пирог к кофе
Ингредиенты
- 1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителея
- 1 чашка сметаны
- 1 ч.л. ванилина
- начинка
- 1 чашка грецких орехов,порезанных
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 2 ч.л. корицы
- 2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного
- мерная чашка=250 мл.
- форма для выпечки 29х20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем...
Духовку разогреть 175 Ц.
Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.
Венчиком смешать муку с содой и разрыхлителем.Отставить в сторону.
В отдельной посуде взбить масло,яйца и сахар,до кремовой консистенции.Всыпать муку и снова вымешать,до однородности.
Добавить сметану и ванилин.
В отдельной посуде смешать корицу,орехи и сахарную пудру.
В форму выложить половину теста,присыпать 2/3 смеси орехов.Затем выложить остальную часть теста и присыпать остальными орехами.
Полить растопленным маслом.
Отправить в духовку на 1 час.Готовность проверить деревянной палочкой.
Остужаем.Варим кофе по своему любимому рецепту и наслаждаемся.
Дополнительная информация
Очень ароматный пирог,уже через 10 минут,после того как поставила печь,в квартире стоял такой аромат,не передать словами. Добавлю еще,выпечка получается очень нежная на вкус,хорошо поднимается тесто,удачное сочетание теста и начинки.