Карамельные бананчики
Ингредиенты
- 3-4 банана
- 3 ст.л. кунжута
- 300 мл. растительного масла для фритюра
- для кляра:
- 1 яйцо
- 1/2 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
- 1 ч.л. смеси китайских специй или просто корицы
- для карамели:
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в однородную массу ингредиенты для кляра.
Опускаем в нее бананы и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на решетку.
Соединяем в кастрюльке сахар с водой и лимонным соком, растапливаем, доводим до кипения и, помешивая, держим на слабом огне 2 минуты, пока не начнет тянуться.
Снимаем с огня и быстро обливаем жареные бананы.
Затем обваливаем их в кунжутных семечках - и приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить23.02.2010 22:54
Хорош десерт!5!
dajana
Ответить23.02.2010 23:02
55555555
ната777
Ответить23.02.2010 23:11
Как вкусно.5.
lonestar
Ответить24.02.2010 00:43
Вкусные бананчики!!!!!!55555555
denise
Ответить07.09.2010 19:50
5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты