Баса (морской язык) на скорую руку

Фото к рецепту: Баса (морской язык) на скорую руку

Ингредиенты

  • филе баса (упаковка) до оттайки 1 кг
  • сливки 15% 100 - 125 гр
  • сыр тертый 100 - 150 гр
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженную рыбу помыть и отжать.

Укладываю в посуду для выпечки пересыпая черным перцем. Не солю так как рыба уже подсолена при заморозке.

Заливаю сливками.

Покрываю сыром и в разогретую духовку (180*) на 40 минут. До приобретения сыром золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баса (морской язык) на скорую руку: фото шаг 1
Баса (морской язык) на скорую руку: фото шаг 2
Баса (морской язык) на скорую руку: фото шаг 3
Баса (морской язык) на скорую руку: фото шаг 4
Баса (морской язык) на скорую руку: фото шаг 5
Баса (морской язык) на скорую руку: фото шаг 6
Баса (морской язык) на скорую руку: фото шаг 7

Дополнительная информация

По просьбе сына делал две упаковки. Одну только для него.

5.04.5634789603169251.028
abale

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Дорогой папочка, замороженая рыба подсолёная заранее? С каких пор? Да и отжимать не советую, весь сок выдавливать, зачем?

abale
23.02.2010 15:53

А я ее после разморозки "лизнул". Она подсолена и потом соли было в меру. А отжимаю воду после мытья, но не выкручиваю. И сока хватает.

alyakeyk
23.02.2010 16:03

Вкусно,просто и румяно*THUMBS UP*

тётя маша

Могу вас уверить что рыбу не солят. Если был солёный вкус это потому что она морская, быть может. Сока у вас в блюде нет. Есть жир, от сливок и сыра, соль тоже от сыра. Филе баса очень нежная рыба, ей еле 20мин. в духовке хватит.

duduka.markedonskaja

Рыбу при заморозке точно не солят, она и без того много влаги теряет при этой процедуре! Но солить бы я тоже не стала - сыра не мало. За 40 мин. она сильно высохнет, тем более что сливок у вас не много. ;)

abale
23.02.2010 18:00

Еще не высыхала. Делаю часто. Прошу прощения у тети маши , но сок в рыбе тоже есть. В следующий раз обязательно сфотографирую до заливки сливок. Сок очень хорошо видно.

krista_!!!

вкусный, простой рецепт

christymar

РЫБА САМА ПО СЕБЕ СОЧНАЯ,Я ПРОСТО МАСЛОМ ОЛИВКОВЫМ СМАЗЫВАЮ И ПОСЫПАЮ СПЕЦИЯМИ ДЛЯ РЫБЫ И НА 10-15 МИНУТ.ТАК ДЕТЕЙ ЗА УШИ НЕ ОТАЩИЩЬ.;)

nikiskin
23.02.2010 22:55

насчет соленая она или нет, спорить не буду (почитайте на упаковке)... Но 40 минут это перебор!!! 10 - 15 минут и баста!

abale
23.02.2010 23:24

За 15 минут сыр только успевает расплавиться. А он еще должен и подрумяниться. Во всяком случае я это готовлю почти каждую неделю и еще не разу не получилось сухим. Всегда нежная и сочная. И очень много юшки.

naumovec
24.02.2010 01:15

Верю, что вкусно и сочно! Да и на фото видно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт