Скумбрия под шубой от sergjes
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить скумбрию, тщательно отделить филе от костей и порубить мелкими кубиками.
Отварить овощи и протереть на крупной терке (все по отдельности, конечно же).
Теперь самое долгожданное событие!
Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше овальной формы с высокими бортиками), так вот, выкладываем тертую картошку, разравниваем ее ровным слоем и слегка смазываем майонезом.
Сверху выкладываем рубленую скумбрию, слой мелко нарезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком и отжатым. Смазываем майонезом.
Можно потереть сверху очищенное от кожуры яблочко (на любителя), вкусно будет в любом случае.
Потом выкладываем слой моркови, разравниваем ровным слоем, смазываем майонезом.
Следующий слой – свекольный, смазываем майонезом.
Сверху для украшения, трем на самой мелкой терке желток и белок.
Оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Заменив традиционную селедку на копченую скумбрию, блюдо приобретает совсем другой вкус.