"а ля под шубой"
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения (500+), картофель, морковь, свекла, лук, яблоко, яйцо, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить скумбрию, тщательно отделить филе от костей и порубить мелкими кубиками.
Отварить овощи и протереть на крупной терке (все по отдельности, конечно же).
Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше овальной формы с высокими бортиками), так вот, выкладываем тертую картошку, разравниваем ее ровным слоем и слегка смазываем майонезом.
Сверху выкладываем рубленную скумбрию, слой мелко нарезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком и отжатым. Смазываем майонезом.
Можно потереть сверху очищенное от кожуры яблочко (на любителя), вкусно будет в любом случае. Потом выкладываем слой моркови, разравниваем ровным слоем, смазываем майонезом. Следующий слой – свекольный, смазываем майонезом.
Сверху для украшения, трем на самой мелкой терке желток и белок. Оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Заменив традиционную селедку на копченую скумбрию, блюдо приобретает совсем другой вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






