Ингредиенты

  • скумбрия холодного копчения (500+), картофель, морковь, свекла, лук, яблоко, яйцо, майонез.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Почистить скумбрию, тщательно отделить филе от костей и порубить мелкими кубиками.

    Отварить овощи и протереть на крупной терке (все по отдельности, конечно же).

    Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше овальной формы с высокими бортиками), так вот, выкладываем тертую картошку, разравниваем ее ровным слоем и слегка смазываем майонезом.

    Сверху выкладываем рубленную скумбрию, слой мелко нарезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком и отжатым. Смазываем майонезом.

    Можно потереть сверху очищенное от кожуры яблочко (на любителя), вкусно будет в любом случае. Потом выкладываем слой моркови, разравниваем ровным слоем, смазываем майонезом. Следующий слой – свекольный, смазываем майонезом.

    Сверху для украшения, трем на самой мелкой терке желток и белок. Оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Заменив традиционную селедку на копченую скумбрию, блюдо приобретает совсем другой вкус.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    shiblik
    23.02.2010 09:03
    Ответить
    555+++!!!*YAHOO*
    Inna_2107
    23.02.2010 10:51
    Ответить
    *THUMBS UP*С дебютом!5
    xavroshe4ka
    23.02.2010 11:16
    Ответить
    эх,хорошо,когда мужчина готовит...:)
    alyakeyk
    23.02.2010 12:33
    Ответить
    С праздником и дебютом!
    pupsik-109
    23.02.2010 12:53
    Ответить
    С праздником Вас.За "шубку" 555
    она.
    23.02.2010 13:44
    Ответить
    С праздником и дебютом Вас!5)
    татьяна 55
    23.02.2010 16:48
    Ответить
    Вкусно!С праздником Вас и с дебютом!555
    шерон
    23.02.2010 16:49
    Ответить
    ням-ням!!!!! С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    baroc345
    23.02.2010 19:25
    Ответить
    Как раз вчера купила скумбрию и думала что то приготовить похожее на селедку под шубой. Должно быть вкусно. Спасибо за рецептик.555+*BRAVO*
    Ирина 211978
    24.02.2010 02:39
    Ответить
    С дебютом и праздником!!!
    lorxen1
    24.02.2010 02:49
    Ответить
    вот и я люблю больше Скумбрию, С дебютом тебя ,Серёжа и удачки,на сайте:)5+++
    sergjes
    24.02.2010 03:07
    Ответить
    Тронут, очень Всем признателен, огромное СПАСИБО!
    sergjes
    24.02.2010 03:07
    Ответить
    Почемуто картиночек не видно
    vicus
    24.02.2010 16:14
    Ответить
    Удачное сочетание- вкусный результат! :)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6040254711277411.042
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели