Ах ты мой,луково-грибной, ...

Фото к рецепту: Ах ты мой,луково-грибной, ...

Ингредиенты

  • Средний стебель лука-порея
  • треть(или пол) пачки сливочного масла
  • 300-400 г шампиньонов(свежих или мороженых)
  • 3-4 картошки
  • 1-2 плавленых сырка

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель порезать небольшими кубиками.

Если шампиньоны свежие - их моем и режим, любым для Вас удобным способом.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Опускаем картошку и грибы в подсоленную воду.

Лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Сливочное масло положить на сковороду, растопить, добавить резаный лук и на медленном огне протомить до вкусного запаха(минут 10), лук станет мягким "сливочно-сладким".

Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп "утомленный" лук. И ещё минут 10 увариваем на небольшом огне.

Плавленные сырки трем на терке и добавляем в суп. еще минут 10 томим.

При желании можно и суп-пюре сделать, просто перемолов этот суп в блендере.

Перед подачей посыпаем домашними сухариками и зеленью.

Дополнительная информация

Заранее прошу прощения у всех любителей классического французского лукового супа. Не судите строго. Это действительно вкусно, просто и адаптировано к украинскому вкусу :-) Приятного аппетита

5.04.55606816310155251.026
nafanua

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar
sveta-koolinar
20.02.2010 18:59

Вкусный супчик!

johnny
johnny
20.02.2010 19:59

А я, пожалуй, усыновлю Ваш супчик и адаптирую его под себя! 5 :)

чили
чили
20.02.2010 21:13

хороший супчик, а плавленные сырки как привет из пионерского детства! :p :) С гренками... ммм...

cus-pus
cus-pus
20.02.2010 21:56

Вкусно !

gmarina
gmarina
20.02.2010 22:19

*THUMBS UP*

natali_bulka
natali_bulka
20.02.2010 23:10

А супчик, то что нада,и лучок и грибочки! 555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт