Ингредиенты

  • средний стебель лука-порея
  • треть(или пол) пачки сливочного масла
  • 300-400 гр. шампиньонов(свежих или мороженых)
  • 3-4 картошки
  • 1-2 плавленых сырка

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и вымытый картофель порезать небольшими кубиками.

Если шампиньоны свежие - их моем и режим, любым для Вас удобным способом.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Опускаем картошку и грибы в подсоленную воду.

Лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Сливочное масло положить на сковороду, растопить, добавить резаный лук и на медленном огне протомить до вкусного запаха(минут 10), лук станет мягким "сливочно-сладким".

Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп "утомленный" лук. И ещё минут 10 увариваем на небольшом огне.

Плавленные сырки трем на терке и добавляем в суп. еще минут 10 томим.

При желании можно и суп-пюре сделать, просто перемолов этот суп в блендере.

Перед подачей посыпаем домашними сухариками и зеленью.

Дополнительная информация

Заранее прошу прощения у всех любителей классического французского лукового супа. Не судите строго. Это действительно вкусно, просто и адаптировано к украинскому вкусу :-) Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
20.02.2010 18:59
Ответить
Вкусный супчик!
johnny
20.02.2010 19:59
Ответить
А я, пожалуй, усыновлю Ваш супчик и адаптирую его под себя! 5 :)
чили
20.02.2010 21:13
Ответить
хороший супчик, а плавленные сырки как привет из пионерского детства! :p :) С гренками... ммм...
cus-pus
20.02.2010 21:56
Ответить
Вкусно !
gmarina
20.02.2010 22:19
Ответить
*THUMBS UP*
natali_bulka
20.02.2010 23:10
Ответить
А супчик, то что нада,и лучок и грибочки! 555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели