Хрустящие двойные нуделс

Фото к рецепту: Хрустящие двойные нуделс

Ингредиенты

  • 2 полоски (200 гр) нуделс
  • 1 куриное филе (у меня - тофу)
  • 4 зеленый лук
  • соевый соус, устричный соус
  • кукурузная мука
  • вода
  • масло для жарки (оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.

Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.

На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).

В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, устричный соус, кукурузную муку развести с водой (50гр), добавить в соус.

Обжарить в соусе курицу (1мин).

На тарелку выложить нуделс лепешкой, сверху - курицу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие двойные нуделс: фото шаг 1
Хрустящие двойные нуделс: фото шаг 2
Хрустящие двойные нуделс: фото шаг 3
Хрустящие двойные нуделс: фото шаг 4
Хрустящие двойные нуделс: фото шаг 5

Дополнительная информация

"Субботняя кухня" - программа на БиБиСи, в которой принимают участие повара со всего света. Этот рецепт - повара из Китая в честь наступления Китайского года Тигра. Я использовала тофу вместо курицы, тоже получилось очень вкусно. Для тех, кто не любит устричный соус, его можно заменить Вочестерским.

5.04.5135798437050261.017
wereld

Кухня: Китайская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

А что такое нуделс? :(

тётя маша

И почему их нужно разрывать? У нас они уже полосками.

тётя маша

Saturday - надо

wereld
16.02.2010 23:47

Нуделс - азиатские тонкие макарончики, часто из рисовой муки. Пытаюсь добавить пошаговые фото.

тётя маша

Кукурузная мука это подразумевается кукурузный крахмал, да?

яалиса

Что то необычное есть в приготовлении.А почему в кукурузной муке?В пшеничной нельзя?

wereld
17.02.2010 00:07

Кукурузная мука(не крахмал) используется для связки. Наверное, можно было и в пшеничной, но повар использовал кукурузную. А необычность именно в хрустящей корочке.

тётя маша

Но в соус китайцы кладут кукурузный крахмал для загустения вроде.

wereld
17.02.2010 01:02

Ну да, просто кукурузная мука по структуре более плотная, чем пшеничная и не "размазывается" по мясу, а этот соус нужно загустить, но не до "сметаны", поэтому и разбавляют водой. Мне так кажется.:)

а_лена

Такое ощущение, что сайт только эмигранты что ли читают... Нуделс какие-то, тофу... Хоть бы русские аналоги писали.

pinkflamingo1962

НУДЕЛС-это ЛАПША.А ТОФУ-это СЫР такой.Я тоже за то,что бы писали на всем понятном языке!

jamiroquai

Обжаренная лапша это очень вкусно!И вообще блюдо мне понравилось.5!Тоже использую кукурузную муку для связки, в овощных котлетках, в запеканках.Ее гораздо меньше требуется чем пшеничной или манки.

jamiroquai

Тофу - это соевый творог (из нормальной сои, без ГМО), у него нету аналогов ВООБЩЕ.

mama tasi

:) О как!!!! С удовольствием бы попробовала! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт