Хрустящие двойные нуделс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.

Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.

На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).

В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, устричный соус, кукурузную муку развести с водой (50гр), добавить в соус.

Обжарить в соусе курицу (1мин).

На тарелку выложить нуделс лепешкой, сверху - курицу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие двойные нуделс: шаг 1Хрустящие двойные нуделс: шаг 2Хрустящие двойные нуделс: шаг 3Хрустящие двойные нуделс: шаг 4Хрустящие двойные нуделс: шаг 5

Дополнительная информация

"Субботняя кухня" - программа на БиБиСи, в которой принимают участие повара со всего света. Этот рецепт - повара из Китая в честь наступления Китайского года Тигра. Я использовала тофу вместо курицы, тоже получилось очень вкусно. Для тех, кто не любит устричный соус, его можно заменить Вочестерским.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
16.02.2010 23:41
Ответить
А что такое нуделс? :(
тётя маша
16.02.2010 23:46
Ответить
И почему их нужно разрывать? У нас они уже полосками.
тётя маша
16.02.2010 23:46
Ответить
Saturday - надо
wereld
16.02.2010 23:47
Ответить
Нуделс - азиатские тонкие макарончики, часто из рисовой муки. Пытаюсь добавить пошаговые фото.
тётя маша
17.02.2010 00:01
Ответить
Кукурузная мука это подразумевается кукурузный крахмал, да?
яалиса
17.02.2010 00:02
Ответить
Что то необычное есть в приготовлении.А почему в кукурузной муке?В пшеничной нельзя?
wereld
17.02.2010 00:07
Ответить
Кукурузная мука(не крахмал) используется для связки. Наверное, можно было и в пшеничной, но повар использовал кукурузную. А необычность именно в хрустящей корочке.
тётя маша
17.02.2010 00:19
Ответить
Но в соус китайцы кладут кукурузный крахмал для загустения вроде.
wereld
17.02.2010 01:02
Ответить
Ну да, просто кукурузная мука по структуре более плотная, чем пшеничная и не "размазывается" по мясу, а этот соус нужно загустить, но не до "сметаны", поэтому и разбавляют водой. Мне так кажется.:)
а_лена
17.02.2010 02:30
Ответить
Такое ощущение, что сайт только эмигранты что ли читают... Нуделс какие-то, тофу... Хоть бы русские аналоги писали.
pinkflamingo1962
17.02.2010 03:09
Ответить
НУДЕЛС-это ЛАПША.А ТОФУ-это СЫР такой.Я тоже за то,что бы писали на всем понятном языке!
jamiroquai
17.02.2010 11:42
Ответить
Обжаренная лапша это очень вкусно!И вообще блюдо мне понравилось.5!Тоже использую кукурузную муку для связки, в овощных котлетках, в запеканках.Ее гораздо меньше требуется чем пшеничной или манки.
jamiroquai
17.02.2010 11:45
Ответить
Тофу - это соевый творог (из нормальной сои, без ГМО), у него нету аналогов ВООБЩЕ.
mama tasi
09.03.2010 13:31
Ответить
:) О как!!!! С удовольствием бы попробовала! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru