Бисквит для начинающих(и не только)!!!

Фото к рецепту: Бисквит для начинающих(и не только)!!!

Ингредиенты

  • 150 гр. сахара,
  • 200 гр. муки,
  • 5 яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

вот не сложилось у меня с бисквитом и все.какие рецепты не пробивала-не получались,и вроде духовка хорошо печет...вчера розговорилась с подружкой по телефону.она и дала мне этот рецептик.и так:

яйца розделяем на белки и желтки.к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до белой и стойкой пенки.теперь по-немногу добавляем сахар(в БЕЛКИ!!!!!)и взбиваем до почти полного растворения сахара.желтки взбиваем венчиком.муку просеиваем 2 раза.включаем духовку на 200 градусов.теперь к белкам подмешиваем желтки и муку.я все смешала венчиком.выливаем в форму,которую смазала маслом и посыпала мукой.все.выпекать минут 15-20.


5.04.6109247582764361.045
тунька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
masha2907

От себя хочу добавить, очень важно чтобы жар из духовки не улетучился пока мы её открываем и ставим бисквит выпекаться. Поэтому всё делаем очень быстро- открываем духовку, полсекунды- и бисквит уже там. В процессе выпечки дверцу не открывать.

lola45
11.02.2010 20:52

Аппетитно! 5+

тунька

я поняла в чем фишка.когда взбиваеш сахас с белками,он не осядет.

маркиза @нгелов

Вкусный :) Возьму себе на заметку, а то мы с бисквитами тоже никак не подружимся... А вам 5

masha2907

Да, ещё вспомнила- яйца должны быть обязательно комнатной температуры. За часик до выпечки достаньте их из холодильника.

светлана65

хорошенький получился! 555!

bagira13782006

Пышный и красивый!!555+

olga28
11.02.2010 21:40

Хорош бисквит!555

nira60
11.02.2010 21:41

Бисквит с такими пропорциями не печется при температуре 200гр. 170 предельная температура иначе сгорит и останется сырой внутри

машенька-84-

Лена, привет. Отличный бисквитик получилса. 5. Желаю удачи в подальших трудах.

mama tasi

Красиво получилось! Подруги отдельное спасибо :) 555

машенька-84-

Ира, я в своей духовке тоже пеку при 200 гр. когда в рецепте указанно 170-180 гр., очень плохо печет. А когда пишут при 200 гр, то пеку при 220. И всегда по временни тоже дольше печетса. Надо просто каждой хозяйке свою духовку очень хорошо выучить и все будет получатса.

тунька

nira60?неужели не печется???а на фото по-моему,видно что очень даже не пригорел

тунька

спасибо всем!!!!!!!!

ната777

Отличный бисквит. Спасибо за рецепт.5.

nira60
11.02.2010 22:33

машенька-84,тунька, девочки надо писать правильную температуру, не у всех газ подают с пониженным давлением. Я сейчас тоже приспосабливаюсь под зимние условия. У нас газ еле-еле горит и пеку тоже на повышенных температурах. тунька,у вас отличный бисквит, ничего не сказала о нем плохого, я обратила Ваше внимание на температурный режим. Иногда печешь интуитивно выставляя температуру, а точной не знаешь, вот и придумаешь сам себе цифру на глазок.

миска

прелесть. учту опыт.

тунька

духовой шкаф у меня єлектрический,выставляла температуру не "на глаз",спасибо за советы,я думаю пригодится все!!

laralaram

вы его горячим резали? это видно на фото! напрасно - бисквит всегда должен хорошо остыть...

natapit
12.02.2010 00:42

первый раз слышу о такой технологии смешивания бисквита.обязательно попробую.единственно меня как и Ларису. смутил вид структуры бисквита.если вы его резали горячим.понятно. а если холодным.то он у вас не пропёкся.ответьте.пожалуйста.и если можно поставьте фото пошаговые!

natapit
12.02.2010 00:44

извините В пошаговые!

чили
12.02.2010 01:07

Да, интересно. Можно сахар заменить пудрой, станет проще взбивать. И я за многие годы выпекания бисквитов пришла к выводу, что с крахмалом он все-таки лучше выпекается. Не настаиваю, просто делюсь опытом :)

натанат

555 Красивый бисквит получился! А меня научили температуру выставлять для бисквита: в разогретую духовку на противень кладем белый лист бумаги и как только цвет становится чуть кремоватый - можно выпекать. А опыт постепенно подскажет и в дальнейшем все будет отлично.

тунька

пошаговых фото нету((.чесно признаюсь,я пекла сначала в обычном режиме(минут 15)потом включила аерогриль.пекла еще 7-8 минут.потом остудила и положила в морозилку на 10 минут.а потом розрезала.на вкус-допекся.

ciren_
12.02.2010 03:14

Прелестный!! 55555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты