Фото к рецепту: Сахлеб

Арабская

1

Не определен

18915

22

41

06 февраля 2010, 19:48

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ч.л. сахара(можно больше\меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока.

Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивая.

Варить на медленном огне до загустения.

Затем добавить сахар, ванилин, и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне.

При подаче напиток можно украсить корицей, изюмом и орешками.

Пошаговые фото рецепта

Сахлеб: шаг 1Сахлеб: шаг 2Сахлеб: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
06.02.2010 20:02
Ответить
Приятный напиток!
johnny
06.02.2010 20:23
Ответить
Прикольно!
Babyfire
06.02.2010 20:26
Ответить
А это не турецкий салеп случайно? :)
d-rlora
06.02.2010 20:31
Ответить
давно не ела кисель! Прямо детством повеяло. 5!
тётя маша
06.02.2010 20:42
Ответить
Бейбифаер, угу, он самый. Только обрусеный. ;)
bagira13782006
06.02.2010 20:56
Ответить
Вкусный десерт!555+
Babyfire
06.02.2010 21:23
Ответить
Да,я тоже думаю, что он :).Очень его люблю :)
lillit1
06.02.2010 21:29
Ответить
вкусно 555!
Nathalya
06.02.2010 21:33
Ответить
замечательно!
luba5
06.02.2010 22:00
Ответить
И мне детство напомнило,мама нам готовила, и называли мы его молочный кисель!Вкусно!55555555
Inna_2107
06.02.2010 22:48
Ответить
Мне турецкий десерт напомнил.555!!!
kenrik
06.02.2010 22:53
Ответить
с утра и с овсяным печеньем... мммм вкусно! :)
вэнди
07.02.2010 00:22
Ответить
Интереесно.... А не слишком густо - 2 ч.л. крахмала на стакан молока? Как он по густоте???
gae4-ka
07.02.2010 01:30
Ответить
В оригинальном рецепте написано 2ч.л. на 4ст.молока... Получается-0.5ч.л на стакан... Но я положила 2ч.л, т.к мне показалось маловато половинки... В итоге всё равно не очень густо вышло... Вы попробуйте 1 ложечку или меньше, добавить никогда не поздно! :)
вэнди
07.02.2010 01:48
Ответить
Я обязательно попробую, тем более, что давно об этом мечтаю - только руки не доходят (или ноги...))))))))))))
chef
07.02.2010 05:15
Ответить
Вкусно конечно, вполне представила. Фото на коричневом фоне красивей... Я про то которое в пошаговых снимках ;)
chef
07.02.2010 05:13
Ответить
А если еще и сделать белое узкую рамочку... Это так, намёк со стороны :) Знаю что не обидишься, чмаси.
gae4-ka
07.02.2010 06:02
Ответить
Наталочка, спасибо за совет! :) Узенькой рамочки я не нашла, и с фотошопом не дружу... :( Как тебя такой вариант? :)
chef
07.02.2010 06:11
Ответить
Так я тоже с фотошопом не очень дружу... Рамочки умею делать, подпись и ретуширование.
Заходишь в фотошоп, у меня Corel PHOTO-PAINT X3
Выбираешь на панели эффекты, потом творческие, затем виньетка...
Тебе нужна "прямоугольник", задаешь цвет, применяешь и сохраняешь... Вот и всё. Если что, то пиши в личку, в рецепт больше не вернусь.
Удачи!
sigma002
07.02.2010 13:54
Ответить
Интересно как!5555
laralaram
07.02.2010 17:39
Ответить
в детстве под молочным кисилём нам его вливали, но с добавками вкусно будет!
irina-kolyshkova
22.02.2010 18:59
Ответить
ИНТЕРЕСНЕНЬКО...5555555 ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru