Сахлеб

Фото к рецепту: Сахлеб

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ч.л. сахара(можно больше\меньше)
  • ванилин и кокосовая стружка
  • изюм, корица, орехи для украшения(у меня без орехов)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока.

Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивая.

Варить на медленном огне до загустения.

Затем добавить сахар, ванилин, и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне.

При подаче напиток можно украсить корицей, изюмом и орешками.

Пошаговые фото рецепта

Сахлеб: фото шаг 1
Сахлеб: фото шаг 2
Сахлеб: фото шаг 3

5.04.5991464547107981.040
gae4-ka

Кухня: Арабская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
vicus
06.02.2010 20:02

Приятный напиток!

johnny
06.02.2010 20:23

Прикольно!

Babyfire
06.02.2010 20:26

А это не турецкий салеп случайно? :)

d-rlora
06.02.2010 20:31

давно не ела кисель! Прямо детством повеяло. 5!

тётя маша

Бейбифаер, угу, он самый. Только обрусеный. ;)

bagira13782006

Вкусный десерт!555+

Babyfire
06.02.2010 21:23

Да,я тоже думаю, что он :).Очень его люблю :)

lillit1
06.02.2010 21:29

вкусно 555!

Nathalya
06.02.2010 21:33

замечательно!

luba5
06.02.2010 22:00

И мне детство напомнило,мама нам готовила, и называли мы его молочный кисель!Вкусно!55555555

Inna_2107

Мне турецкий десерт напомнил.555!!!

kenrik
06.02.2010 22:53

с утра и с овсяным печеньем... мммм вкусно! :)

вэнди

Интереесно.... А не слишком густо - 2 ч.л. крахмала на стакан молока? Как он по густоте???

gae4-ka
07.02.2010 01:30

В оригинальном рецепте написано 2ч.л. на 4ст.молока... Получается-0.5ч.л на стакан... Но я положила 2ч.л, т.к мне показалось маловато половинки... В итоге всё равно не очень густо вышло... Вы попробуйте 1 ложечку или меньше, добавить никогда не поздно! :)

вэнди

Я обязательно попробую, тем более, что давно об этом мечтаю - только руки не доходят (или ноги...))))))))))))

chef
07.02.2010 05:15

Вкусно конечно, вполне представила. Фото на коричневом фоне красивей... Я про то которое в пошаговых снимках ;)

chef
07.02.2010 05:13

А если еще и сделать белое узкую рамочку... Это так, намёк со стороны :) Знаю что не обидишься, чмаси.

gae4-ka
07.02.2010 06:02

Наталочка, спасибо за совет! :) Узенькой рамочки я не нашла, и с фотошопом не дружу... :( Как тебя такой вариант? :)

chef
07.02.2010 06:11

Так я тоже с фотошопом не очень дружу... Рамочки умею делать, подпись и ретуширование.
Заходишь в фотошоп, у меня Corel PHOTO-PAINT X3
Выбираешь на панели эффекты, потом творческие, затем виньетка...
Тебе нужна "прямоугольник", задаешь цвет, применяешь и сохраняешь... Вот и всё. Если что, то пиши в личку, в рецепт больше не вернусь.
Удачи!

sigma002
07.02.2010 13:54

Интересно как!5555

laralaram

в детстве под молочным кисилём нам его вливали, но с добавками вкусно будет!

irina-kolyshkova

ИНТЕРЕСНЕНЬКО...5555555 ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт