Простой и вкусный крем-суп с креветками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем. Важно! Картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик.
Креветки очищаем.
Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился.
Добавляем сыр.
Засыпаем креветки.
Пробуем на соль (помните, что сыр соленый!), добавляем специи. Оставляем на маленьком огне минуты на 3-4.
Делаем крутоны:свежий хлеб режем кубиками. Сухую сковороду натираем долькой чеснока, ставим на огонь, засыпаем хлеб, добавляем несколько маааааленьких кусочков сливочного масла. Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая.
Наливаем суп в тарелку, добавляем зелень (мне нравится укроп), добавляем крутоны.
Кушать подано!
Дополнительная информация
Недавно выставляли суп с сыром, вот я и вспомнила, что давно его не делала. Сделала и решила показать его вам. Супчик очень ароматный, наваристый. И в приготовлении очень прост. Рекомендую попробовать!