Фото к рецепту: Сало по-сибирски

Русская

30 мин.

Простой

13579

4

9

19 сентября 2007, 18:28

Ингредиенты

  • сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
  • соль крупная, лучше морская
  • перец молотый черный и красный

Пошаговый рецепт приготовления

Сало (можно охлажденное) надо обскоблить тупым ножом со всех сторон, особенно кожу.

В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать, чтобы создать объем у разреза.

Смесь для шпигования:

Режете чеснок, не мелко, соль, перец, добавляете мед, чтобы получилось все вместе, как густая смесь.

Плотно наталкиваете ее в разрезы, сжимаете.

Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).

Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.

Если один - завернуть в фольгу и положить под гнет.

Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.

Достаете, каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

француженка
25.09.2007 09:55
Ответить
Спасибо за рецептик!
лада
09.11.2007 15:37
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
irina90-60-90
07.03.2008 08:12
Ответить
ПЯТЬ:)
kidlog
09.03.2008 21:12
Ответить
...с медом? интересно... :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели