Сало по-сибирски

Фото к рецепту: Сало по-сибирски

Ингредиенты

  • сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
  • соль крупная, лучше морская
  • перец молотый черный и красный
  • чеснок
  • мед (действует как разрыхлитель)

Пошаговый рецепт приготовления

Сало (можно охлажденное) надо обскоблить тупым ножом со всех сторон, особенно кожу.

В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать, чтобы создать объем у разреза.

Смесь для шпигования:

Режете чеснок, не мелко, соль, перец, добавляете мед, чтобы получилось все вместе, как густая смесь.

Плотно наталкиваете ее в разрезы, сжимаете.

Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).

Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.

Если один - завернуть в фольгу и положить под гнет.

Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.

Достаете, каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.


5.04.4499809670330261.09
мэллав

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
француженка

Спасибо за рецептик!

лада
09.11.2007 15:37

Дубль-пять!С Уважением.

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

kidlog
09.03.2008 21:12

...с медом? интересно... :) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты