Сало по-сибирски

Ингредиенты

  • сало,слой от кожи не менее 5 см.,можно с прослойками мяса,
  • соль крупная,лучше морская
  • перец молотый черный и красный,
  • чеснок
  • мед(действует как разрыхлитель)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сало (можно охлажденное)надо обскоблить тупым ножом со всех сторон,особенно кожу.В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать,чтобы создать объем у разреза.

Смесь для шпигования: режете чеснок,не мелко,соль,перец,добавляете мед,чтобы получилось все вместе,как густая смесь.Плотно наталкиваете ее в разрезы,сжимаете.Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.Если один - завернуть в фольгу и положить под гнет.Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.Достаете,каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.


5.04.4499809670330261.09
мэллав

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
француженка

Спасибо за рецептик!

лада
09.11.2007 15:37

Дубль-пять!С Уважением.

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

kidlog
09.03.2008 21:12

...с медом? интересно... :) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты