Сало по-сибирски

Ингредиенты

  • сало,слой от кожи не менее 5 см.,можно с прослойками мяса,
  • соль крупная,лучше морская
  • перец молотый черный и красный,
  • чеснок
  • мед(действует как разрыхлитель)

Способ приготовления

Сало (можно охлажденное)надо обскоблить тупым ножом со всех сторон,особенно кожу.В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать,чтобы создать объем у разреза.

Смесь для шпигования: режете чеснок,не мелко,соль,перец,добавляете мед,чтобы получилось все вместе,как густая смесь.Плотно наталкиваете ее в разрезы,сжимаете.Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.Если один - завернуть в фольгу и положить под гнет.Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.Достаете,каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.


5.04.4499809670330261.09
мэллав

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо за рецептик!

09.11.2007 15:37

Дубль-пять!С Уважением.

ПЯТЬ:)

09.03.2008 21:12

...с медом? интересно... :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...