Ликер молочно-яичный

Ингредиенты

  • яйцо куринное - 1шт
  • чекушка водки

Пошаговый рецепт приготовления

В тару для блендера вливаем все концентрированное молоко, яйцо, добавляем чайную ложку ванили, и пару столовых ложек сахара (сладость продукта сами определяйте на вкус)!

Перемешиваем все хорошо блендером(или миксером)

Вливаем водку в соотношении 1/3 (главное, что бы вкус спирта не перекрыл молочный привкус).

Еще раз хорошо все перемешиваем!

Пошаговые фото рецепта

Ликер молочно-яичный: шаг 1

Дополнительная информация

Очень приятный ликерчик получется! Главное что это благородит алкоголь, и не приходится морщиться при его употреблении!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
07.01.2010 10:06
Ответить
Умничка ! Молочно-яичный ликёр моя слабость.Сделаю этикетку для бутылочки и назову "Адвокат от диверсанта Лёхи". Будут ещё какие предложения?
krion
07.01.2010 11:01
Ответить
sadi 09 | 07.01.2010 07:06 Будут ещё какие предложения? Да. Напишите на бутылке мою цитату: "Тетьки - вы пакостные и саботажные существа" (с)Krion Собственно за это вас и люблю )))
mara
07.01.2010 12:41
Ответить
Славный ликерчик 5
perfectwoman
07.01.2010 14:07
Ответить
eto tipa Eggnog?Interesno!!!
chirkova
07.01.2010 14:18
Ответить
а сколько он хранится? и надо ли его настаивать?или сразу можно пить?
krion
07.01.2010 14:55
Ответить
Я сразу пил! Сколько хранится, я не знаю.
ната777
07.01.2010 15:36
Ответить
Отлично.5.
манюша
07.01.2010 16:51
Ответить
chirkova, хранится недолго - сразу выпивается! Вкусный ликёрчик! 5555
duduka.markedonskaja
07.01.2010 17:15
Ответить
5, делала такой по рецепту с этого сайта (тут их много), но мне больше с одним желтком понравилось.
ирусик-88
07.01.2010 17:43
Ответить
И пирожки печь начал и ликёрчик готовить....одно из двух или влюбился или скоро пузико расти начнёт :) Молодец (я про ликёр)!5555+
krion
07.01.2010 17:47
Ответить
ирусик-88 есть третий вариант: Достала еда, которую дома готовят по совдеповским рецептам, несмотря на то, что в магазине куча продуктов, приправ, а в инете куча рецептов. Вот и начал кулинарию изучать и открывать что то новое для себя. Тем более тут целый простор для творчества
laralaram
07.01.2010 20:04
Ответить
Лёша, укажи жирность молока, туточки концентрированное молоко разной жирности...
krion
07.01.2010 20:39
Ответить
Жирность 8.7 проц. У нас просто без вариантов продаётся, по этому не стал указывать!
verona20033
08.01.2010 14:02
Ответить
Попробовала первый раз вчера.Муж вспомнил,как в детстве родители делали,но ликер у нас получился яично-молочный.Брали 6 желтков домашних яиц,сахарная пудра и молоко+спирт.Я думаю ваш рецепт нежнее,обязательно попробую.
krion
09.01.2010 02:30
Ответить
6 желтков это многовасто! Вы на сколько их разводили спирта?
cheeselover
13.01.2010 16:26
Ответить
5! наверное вкусно )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели