Канапешки с креветками
Ингредиенты
- листья салата
- 500 гр. креветок ( желательно больших размеров)
- пол-банки маслин
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем креветки до готовности и даем им остыть, тем временем делаем чесночный соус из майонеза и чеснока. Пропорции на любителя. Далее берём лист салата, сверху промазываем по всей поверхности нашим соусом, кладем креветку, заворвчиваем зубочисткой. После того как наши канапешки готовы, выкладываем их красиво на блюдо, сверху украшаем маслинами и кружочками болгарского перца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить19.12.2009 18:39
Вкусненько и красиво.5.
chirkova
Ответить19.12.2009 18:46
а причем тут обезьяна? не понимаю, без оценки
boela
Ответить19.12.2009 18:49
а что здесь красивого,пардон????? Обезьяна зачем?????
chirkova
Ответить19.12.2009 18:50
теперь мышь, все равно не в тему
boela
Ответить19.12.2009 18:52
где мышь??? у меня обезьяна....
boela
Ответить19.12.2009 18:53
абзац....и правда хомяк...
chirkova
Ответить19.12.2009 18:54
но мышь явно не "канапешки с креветками" ест, у Вас есть еще домашние животные? Вы их решили нам продемонстрировать? тогда не по адресу
anzelikas
Ответить19.12.2009 19:02
За хомяка-5! Но я их не ем,а обезьяну видимо уже схомячили не застала!
chirkova
Ответить19.12.2009 19:07
хомяк жующий макаронину конечно милый, но в контексте Нашего сайта мне было бы интересней увидеть креветку в салате
aleksandrovna
Ответить19.12.2009 19:08
А я всё пыталась разглядеть фотографию)))))))))
Nathalya
Ответить19.12.2009 19:26
С дебютом! хороший рецепт! (а вот с фото... для первого раза посчитаем, что шутка )
ната777
Ответить19.12.2009 19:42
Вкусно. Спасибо.5.
baroc345
Ответить19.12.2009 20:36
Хорош только хомячок.
nikiskin
Ответить19.12.2009 21:07
хи! А я и обезьян и хомяков ем!!! Так что может вы мне хомяка а я вам чудесный рецепт???
полковнег
Ответить19.12.2009 21:39
за фотку "5"!
чили
Ответить19.12.2009 22:10
рецепт хороший. Реально! ставлю 5.
только одно "но". Это не канапе. Канапе - это хлеб как основа, на которую навьючивается всё остальное.
полковнег
Ответить19.12.2009 22:17
daria_vb | 19.12.2009 19:10
"Это не канапе. Канапе - это хлеб как основа, на которую навьючивается всё остальное."(с) ----- Это Вам простите кто сказал такую ГЛУПОСТЬ?..
чили
Ответить19.12.2009 22:26
Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
это из википедии, например.
chef
Ответить19.12.2009 23:40
За позитив 5
дока
Ответить20.12.2009 00:08
Фууууууу, извиняюсь! 1
полковнег
Ответить20.12.2009 00:17
daria_vb | 19.12.2009 19:26 --- поговорку про "надпись на заборе" занете? Дословный перевод - "крошечный". А уж что там в этом "крошечном" - дело исключительно вкуса.
nikiskin
Ответить20.12.2009 01:17
хи хи хи, мой словарный запас пополнился на новое ласковое оскорбление!!!
duduka.markedonskaja
Ответить20.12.2009 01:33
фото не от этого рецепта, но радует уже что хоть мышь ест
светка-пипетка
Ответить20.12.2009 03:03
хомяк симпатишный
cpz_new
Ответить20.12.2009 03:16
Хомяк славный!!! А рецепт спорный. Просто без оценки.
суслик13
Ответить20.12.2009 05:32
Эт кореш мой!5!
nikiskin
Ответить20.12.2009 06:47
ыыы, кореш - корешом. Но на фотографии он явно еще неготовый... сырой!
ирусик-88
Ответить20.12.2009 12:28
Как весело вчера было кореш с корешком понравился!
bratyury
Ответить20.12.2009 14:06
У меня несколько замечаний по существу рецепта: первое, не сказано, надо ли чистить креветки. Иногда им например оставляют хвоостовые панцири - словом, надо написать, чтобы читателю не приходилось гадать. Второе, не рискнул бы громко называть "соусом" майонез с чесноком. Майонез и так сам по себе уже соус. Третье - "заворачиваем зубочисткой" - это шутка или небрежность в написании?
kisa-g
Ответить25.12.2009 14:26
а я на фото вообще не вижу таких ингредиентов как в рецепте, только макаронина и помидор...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки