Маринованный перец с мёдом (вариант)

Ингредиенты

  • 5 кг. разноцветного болгарского перца
  • 2-3 головки чеснока
  • банки 0,5 литр.
  • маринад:
  • 1,5 л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. подсолн. масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 15 гор. чёрного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь.

Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20)

Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками.

Чеснок почистить,порезать.

Маринад закипятить, оставить на маленьком огне.

Перец бланшировать в кипящей воде несколько секунд и откинуть в чистую миску.

Уже бланшированный перчик разложить в стерильные банки,добавить чеснок, чёрный перчик, залить маринадом.

Стерилизовать , накрыв банки крышками, 20 мин.

Теперь зимой скучно не будет!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный перец с мёдом (вариант): фото шаг 1Маринованный перец с мёдом (вариант): фото шаг 2Маринованный перец с мёдом (вариант): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

полковнег
08.12.2009 12:46
Ответить
Интерсено. не слишком сладко?
moonstar
08.12.2009 12:53
Ответить
Вкусненько, молодец!5+
ната777
08.12.2009 13:55
Ответить
Отлично.5.
alyakeyk
08.12.2009 14:24
Ответить
Отличный рецепт!555!
slivka2
08.12.2009 15:29
Ответить
Получается вкусно.Мед не чувствуется.
sadi 09
08.12.2009 16:24
Ответить
Знаю, знаю. Это божественный вкус. Кто понимает - оценит по достоинству.
natapit
09.12.2009 06:25
Ответить
очень понимаю и оцениваю на отлично!
ирусик-88
09.12.2009 10:00
Ответить
О Натку глюкнуло,завалила вас цветами :),вкусно закуска 555!
кулина
09.12.2009 12:08
Ответить
КЛЁВО !!!! спасибо за цветы и оценки!!
Ответить
Перчик такой делаю, подтверждаю, ооочень вкусный!А за щедривочку спасибо, как дома побывала.У нас сейчас бывает до +40,везде цветы, море солнца, а дома зима, снег!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели