Лявянги долмасы
Погрузитесь в мир вкусов с лявянги долмаса: помидоры, болгарский перец, баклажан, специи, грецкие орехи, лук и лавашана — идеальное блюдо!

Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 4 бакладжана
- специи
- грецкие орехи
- лук
- лавашана(пюре из кислых слив)
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, очиститьи обжарить ,будем наполнять начинкой...
Начинка
Пропорции возможны таковые - 1 часть лука, 2-3 части молотых орехов. Некоторые любят по-больше лука, это индивидуально....по мне - чем больше орехов, тем лучше и калорийнее!
Отжимаете молотый лук через марлю ....когда раскрываю марлю после отжима, лук рассыпается как порошок....добавляете орехи...а парал-но замачиваете лаваш/лавашану(можно заменить просто пюре из кислых слив) в кипятке....если это лавашана, то она быстро расходится (можно венчиком взболтать, хотя и ложкой сойдет), а если лаваш/кислятина, но надо нарвать на кусочки, залить кипятком и накрыть крышкой....через некот. время размешать и получится более-менее однор. масса.Если осталось немного нерастворившихся кусочков, не страшно....при размешивании с луково-орех. массой они исчезнут. Посолить и поперчить хорошенько.Пожеланию можно добавить немного фарша.
Этой начинкой также можно начинять и рыбу птицу даже грибы!
*Лавашана высушонное пюре кислой алчи,сливы