Лявянги долмасы

Фото к рецепту: Лявянги долмасы

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 4 бакладжана
  • специи по вкусу
  • Грецкие орехи
  • Лук
  • Лавашана(пюре из кислых слив)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, очиститьи обжарить ,будем наполнять начинкой...

Начинка

Пропорции возможны таковые - 1 часть лука, 2-3 части молотых орехов. Некоторые любят по-больше лука, это индивидуально....по мне - чем больше орехов, тем лучше и калорийнее!

Отжимаете молотый лук через марлю ....когда раскрываю марлю после отжима, лук рассыпается как порошок....добавляете орехи...а парал-но замачиваете лаваш/лавашану(можно заменить просто пюре из кислых слив) в кипятке....если это лавашана, то она быстро расходится (можно венчиком взболтать, хотя и ложкой сойдет), а если лаваш/кислятина, но надо нарвать на кусочки, залить кипятком и накрыть крышкой....через некот. время размешать и получится более-менее однор. масса.Если осталось немного нерастворившихся кусочков, не страшно....при размешивании с луково-орех. массой они исчезнут. Посолить и поперчить хорошенько.Пожеланию можно добавить немного фарша.

Этой начинкой также можно начинять и рыбу птицу даже грибы!

*Лавашана высушонное пюре кислой алчи,сливы


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ta61
23.09.2007 21:48

Вкусная нямка.

васса

непонятно,начиняем начинкой,а дальше? оставляем мариноваться или еще тушить нужно?

draznilka

Тушить ,довести до готовности

nas-elvira1

да лявянги это круто а напиши пожалуйста просто лявянги которой начиняют курицу и спловом я как раз голодная скоро обед смотрю и вспоминаю Бакинские столы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...