Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 4 бакладжана
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, очиститьи обжарить ,будем наполнять начинкой...

Начинка

Пропорции возможны таковые - 1 часть лука, 2-3 части молотых орехов. Некоторые любят по-больше лука, это индивидуально....по мне - чем больше орехов, тем лучше и калорийнее!

Отжимаете молотый лук через марлю ....когда раскрываю марлю после отжима, лук рассыпается как порошок....добавляете орехи...а парал-но замачиваете лаваш/лавашану(можно заменить просто пюре из кислых слив) в кипятке....если это лавашана, то она быстро расходится (можно венчиком взболтать, хотя и ложкой сойдет), а если лаваш/кислятина, но надо нарвать на кусочки, залить кипятком и накрыть крышкой....через некот. время размешать и получится более-менее однор. масса.Если осталось немного нерастворившихся кусочков, не страшно....при размешивании с луково-орех. массой они исчезнут. Посолить и поперчить хорошенько.Пожеланию можно добавить немного фарша.

Этой начинкой также можно начинять и рыбу птицу даже грибы!

*Лавашана высушонное пюре кислой алчи,сливы

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ta61
23.09.2007 21:48
Ответить
Вкусная нямка.
васса
08.11.2007 00:26
Ответить
непонятно,начиняем начинкой,а дальше? оставляем мариноваться или еще тушить нужно?
draznilka
08.11.2007 06:15
Ответить
Тушить ,довести до готовности
nas-elvira1
20.11.2007 15:52
Ответить
да лявянги это круто а напиши пожалуйста просто лявянги которой начиняют курицу и спловом я как раз голодная скоро обед смотрю и вспоминаю Бакинские столы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru