Джем из фейхоа (свежий)

Фото к рецепту: Джем из фейхоа (свежий)

Домашняя

5 мин.

250

Не определен

17432

16

24

24 ноября 2009, 15:29

Ингредиенты

  • 10 крупный ягод фехоа
  • 5 ст.л. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью блендера или размельчителя ягодый фйхоа и сахар растереть до однородной консистенции

Джем готов!

Пошаговые фото рецепта

Джем из фейхоа (свежий): шаг 1

Дополнительная информация

Фейхоа еще называют - Акка, ананасная трава. Родина фейхоа - субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. В 1890 г фейхоа появилось во Франции, откуда в 1900 г было завезено в Ялту и Сухуми. А в настоящее время культура фейхоа распространена также в Грузии, Азербайджане, Крыму, Краснодарском крае. Уникальной особенностью плодов фейхоа является способность накапливать значительные количества легкоусвояемых организмом человека водорастворимых соединений йода. В этом отношении фейхоа превосходит другие плоды и ягоды. В зрелых плодах содержится витамин С, содержание которого увеличивается по мере созревания плодов. В научной и народной медицине плоды применяют при заболевании щитовидной железы и при атеросклерозе. Плоды рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа очень полезны людям, страдающим атеросклерозом. Эфирное масло фейхоа используют в дерматологии как противовоспалительное средство.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adalat
24.11.2009 15:38
Ответить
Очень люблю этот плод,,особенно с сахаром вообше объедение у нас В азербайджане готовят так же даже можно и через мясорубку отлично 555555555
Ответить

Джемы натуральные Грузинские в ассортименте - фейхоа, мандарин, фейхоа-мандарин, слива, инжир и др.

Добрый день!

Цена с доставкой и отсрочкой платежа для магазинов Москвы и Московской области составляет  65 рублей за банку.

Цена оптом от 2000 шт -57рублей за одну багку.

Вес банок нетто 200/230 грамм ,  брутто 315/364грамм.  В коробке 18 банок.

С уважением,  Нагервадзе Автандил Харунович.

г. Москва. Моб.т. +7(977)712-98-10 Тел. +7(499)350-14-00

e-mail: ecodolina.georgia@gmail.com   

сайт:  джемыгрузии.рф  http://jamgeorgia.ru 

Видео презентация:   https://youtu.be/iDAtnWn9y8c

  ИП Нагервадзе является официальным представителем в России и импортером продукции  изготовленной ООО «Еврокапитал» республика Грузия.

Изготавливаются  джемы на новом современном немецком оборудовании.

Здоровая продукция высокого качества.

Использован традиционный способ варки джема.

Продукция не содержат ГМО, консервантов, загустителей типа «КВЕЛЛИ и др., красителей, кислот, ароматизаторов, пектинов, сорбата калия, сорбата натрия и других химических добавок.

Продукция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, правил СанПиН 2.3.2.000-00, рецептур и технологических инструкций (По Стандарту Производителя СТ-16741081-001-2014), цвет, запах, вкус- соответствует характеристикам,  установленных в стандартах качества.

Джемы сертифицированы в РФ (ЕАС) по требованиям ТР ТС 021/2011 иТР ТС 022/2011.

Декларации о соответствии: регистрационный номер № ЕАЭС N RU Д-GE.АИ77.В.30483

Декларация соответствия СП ИСО/МЭК 17050-1:2006 №75 и Протоколы испытаний имеются.

рафаэлла
24.11.2009 15:46
Ответить
попробуем!5!
ialo
24.11.2009 16:16
Ответить
Вы наверное будете смеяться, но ещё такие ягоды не встречала. Очень интересно!
кыш
24.11.2009 16:34
Ответить
Тоже так делаю. Очень вкусно и полезно!
kaliningrad
24.11.2009 16:40
Ответить
я вместо сахара использую мёд,так намного полезнее.
fim
24.11.2009 17:00
Ответить
Очень интересный рецепт, особенно для нас, живущих в йододефицитном месте :) А шкурку надо снимать?
hammi4uga
24.11.2009 17:33
Ответить
нет, в шкуре все витамины!
druzhina
24.11.2009 18:08
Ответить
Вкусно и полезно!555!!!
fim
24.11.2009 20:20
Ответить
Спасибо! Найду, обязательно сделаю. А хранить в холодильнике или можно так? Извините, доходит, как до "жирафа".
hammi4uga
24.11.2009 20:38
Ответить
:D Ничего страшно, в холодильнике ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а иначе все скиснет.
kulinar61
24.11.2009 21:22
Ответить
Можно хранить и в прохладном месте,при условии,что песка должно быть по весу больше,чем фейхоа в 1.5 раза.У нас в Азербайджане так готовят и сейчас как раз сезон фейхоа.Мои любят песочные пироги с такой начинкой.Вкусно...А Вам 5!
tatianowna
24.11.2009 22:06
Ответить
Фейхоа - замечательно. Но на сайте рецепт с фейхоа не первый. Не мешало бы поставить его вариантом
hammi4uga
25.11.2009 14:32
Ответить
to tatianowna: Вы почему-то свой рецепт не выложили вариантом, так что не Вам указывать, что мне делать!
kucha
26.11.2009 13:45
Ответить
неделю назад делала... супер вкусно!!!!!
kucha
26.11.2009 13:46
Ответить
неделю назад делала... супер вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru