Фото к рецепту: Сыр для хачапури

Русская

Не определен

7621

21

120

15 сентября 2007, 23:12

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 100-150 мл. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения, добавить кефир, процедить. Если использовать сразу - похоже на среднее между фетой и творогом, если положить под пресс на ночь в холодильник - то на моцареллу.

В молоко можно добавить разные травки, соль...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.09.2007 23:35
Ответить
А почему такой низкий рейтинг? Интересная мысль-ставлю 5
freddi
17.09.2007 18:34
Ответить
Согласен про рейтинг! 5 - не меньше!!!
vfrfhjdf
26.09.2007 18:04
Ответить
классный рецепт, и откуда у этой молодой девушки столько рецептов береться? (5)
svab
27.09.2007 22:54
Ответить
А я то всю жизнь делаю и думаю, что это домашний творог, а оказывается сыр!
jjak
11.10.2007 15:27
Ответить
Очень интересно! Моя мама уже побежала делать:)
didika
23.10.2007 13:25
Ответить
babushka tozhe tak delala v detsve (moem), ochen vkusno!
natalina
19.11.2007 18:01
Ответить
Замечательно!!!! 5!
petsemenvl
05.12.2007 02:04
Ответить
а я как раз хочу сделать хачапури,спасибо,!
неля0503
26.01.2008 22:56
Ответить
Для хачапури такаю масса(извините,но-это,конечно не сыр,а скорее творог)не подойдет.Она слишком нежная и вся уйдет в тесто.А сыр в хачапури должен чувствоваться.Так сказать "попадать"на язык.
pinkflamingo1962
26.02.2008 02:58
Ответить
А вотэтот или эта -под номером без имени,всегда найдёт к чему бы придраться.От меня 5!!!
папайя
25.07.2008 20:47
Ответить
Супер!!! А если молоко обезжиренное взять, то сыр совсем диетическим получается. 5-однозначно!!!!
mariya7
15.10.2008 02:09
Ответить
Супер! Давно хотела узнать рецепт нечто подобного!
starfabiana
10.11.2008 01:57
Ответить
Потрясающий сыр!!!!Спасибо за рецепт!!Сегодня делаю во второй раз!
айдан
29.11.2008 15:18
Ответить
Сегодня обязательно приготовлю, спасибо
4lapki
14.01.2009 16:32
Ответить
Я так люблю сыр, меня этот рецепт вдохновил. При наших ценах на сыры все эти домашние заготовки просто спасение. Спасибою
anilah
14.01.2009 21:24
Ответить
Класс!!! Только что сделала,а уже и съела. Спасибо, иду делать опять.
лапатуська
14.02.2009 12:17
Ответить
Папайя, не бери молоко обезжиренное, я делала с низкой жирностью, оно не свернулось вообще! Все дело то в жире, он и помогает свернуться! Самый лучший сыр получается при 6% жирности.
luck.
19.03.2009 18:42
Ответить
Спасибочки за хороший рецепт!!!!!!!!!!!!5++++++
lelya24
19.04.2009 17:14
Ответить
обязательно попробую!5555555555555+
лёльчик
14.02.2010 20:40
Ответить
Я и без Хачапури с большим удовольствием ем такой сыр. Особенно вкусно на рисовых чипсах с овощами и заправкой на мол.йогурте. От меня 5+!
Алена
09.01.2012 15:17
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели