Картофель, запеченный с консервой

Фото к рецепту: Картофель, запеченный с консервой

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • консервы "сардина в масле" - 1 б
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • масло сливочное - 50 г
  • майонез - 100 г
  • соль, приправа "смесь перцев" - по-вкусу

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).

Пошаговые фото рецепта

Картофель, запеченный с консервой: фото шаг 1
Картофель, запеченный с консервой: фото шаг 2
Картофель, запеченный с консервой: фото шаг 3
Картофель, запеченный с консервой: фото шаг 4
Картофель, запеченный с консервой: фото шаг 5
Картофель, запеченный с консервой: фото шаг 6

5.04.5347107530717471.021
verchenko_elena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ciren_
06.11.2009 18:50

Попробуем! 5

bratyury
08.11.2009 01:10

Я к черниговским слабость питаю, / прочитаю рецепт - и тащусь. / Город Ваш до сих пор вспоминаю, / как прекрасную милую грусть

verchenko_elena

Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты