Ингредиенты

  • мякоть баранины - 600-700 гр.
  • перловая крупа - 2 ст.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • лук - 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать.

В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми сухими травками. Довести до кипения,положить перловку(жидкость предварительно слить),разровнять лопаточкой и оставить на маленьком огне под крышкой до готовности. В готовый плов положить измельченный чеснок и мелконарубленную зелень,перемешать и дать настояться несколько минут,после чего кушать с удовольствием..

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов по-русски или "мечта дембеля": фото шаг 1Плов по-русски или "мечта дембеля": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фасоль
08.10.2007 16:14
Ответить
5! Отличный вариант плова!!!
аглая
12.10.2007 23:15
Ответить
кошмар какой! а с перловкой очень вкусно, я делала.
mimi
12.10.2007 23:42
Ответить
корнев! душа моя! я только увидела....мне только пловом всю жизнь и питаться,чтобы всё это порпробовать! Может ты приготовишь какой-нибудь самый вкусный и пригласишь в гости? ;)))
bart
26.11.2007 06:30
Ответить
ставлю 5, ты просто молодец
anna1979
05.12.2007 04:16
Ответить
plov sperlovkoi nikogda ne probovala ,no poprobuem 5+
fant
19.01.2008 05:47
Ответить
Плов понравился.5!
lelik731
26.01.2008 17:49
Ответить
ни один дембель никогда в жизни не будет мечтать о перловке...ОТСТОЙ...
irusya.by
24.09.2008 20:59
Ответить
вкусно, очень вкусно. Я готовила и знаю, что очень вкусно. Только добавляю грибы или приправку с грибами и без чеснока. Но попробую и с чесночком. 5+
katerinka.kz
11.01.2009 21:50
Ответить
Просто, вкусно, экономно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели