плов по-русски или "мечта дембеля"

Фото к рецепту: плов по-русски или  мечта дембеля

Ингредиенты

  • 1.мякоть баранины-600-700гр(заменяю свининой,но думаю,что и говядина подойдет)
  • 2.перловая крупа-2 стакана
  • 3.крупная морковь-1шт
  • 4.лук-1-2шт
  • 5.чеснок и любимая зелень-по вкусу
  • 6.растительное масло

Способ приготовления

Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать.

В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми сухими травками. Довести до кипения,положить перловку(жидкость предварительно слить),разровнять лопаточкой и оставить на маленьком огне под крышкой до готовности. В готовый плов положить измельченный чеснок и мелконарубленную зелень,перемешать и дать настояться несколько минут,после чего кушать с удовольствием..

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
mimi

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5! Отличный вариант плова!!!

кошмар какой! а с перловкой очень вкусно, я делала.

12.10.2007 23:42

корнев! душа моя! я только увидела....мне только пловом всю жизнь и питаться,чтобы всё это порпробовать! Может ты приготовишь какой-нибудь самый вкусный и пригласишь в гости? ;)))

26.11.2007 06:30

ставлю 5, ты просто молодец

05.12.2007 04:16

plov sperlovkoi nikogda ne probovala ,no poprobuem 5+

19.01.2008 05:47

Плов понравился.5!

26.01.2008 17:49

ни один дембель никогда в жизни не будет мечтать о перловке...ОТСТОЙ...

вкусно, очень вкусно. Я готовила и знаю, что очень вкусно. Только добавляю грибы или приправку с грибами и без чеснока. Но попробую и с чесночком. 5+

Просто, вкусно, экономно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...