Засолка икры лососевых

Фото к рецепту: Засолка икры лососевых

Русская

45 мин.

Не определен

124748

0

2

10 октября 2009, 04:34

Ингредиенты

  • рыба - женская особь лососевой породы (кроме норвежской форели)
  • соль (желательно морская)- 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг.

Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры.

Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной.

Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки.

Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.

Свернуть марлю желобком и катать в ней икру, чтобы оставшиеся пленки прилипли к марле.

Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус. Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. Если икра покажется недосоленной, опустить икру еще раз в рассол или досолить солью тонкого помола.

Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Засолка икры лососевых: шаг 1
1. Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг.
Засолка икры лососевых: шаг 2
2. Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры.
Засолка икры лососевых: шаг 3
3. Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной.
Засолка икры лососевых: шаг 4
5. Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.
Засолка икры лососевых: шаг 5
8. Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник
Засолка икры лососевых: шаг 6
4. Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки.

Дополнительная информация

Солить лучше свежую икру. Если икра была заморожена, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Чем солонее получилась икра, тем дольше она будет храниться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели