Сушеня ( сушеные фрукты ) в условиях города
Пошаговый рецепт приготовления
На фото изображено как делать сушеню из яблок, так же делаетса сушеня из груш и шиповника.
Яблоки помыть и порезать на небольшие ломтики.
В зависимости от величины яблока, где-то на 12 — 16 ломтиков, выкладывать на противень.
Середину и семена выбирать ненужно.
Включить духовку температуру на минимум, поставить протвень с фруктами на самый верх.
Духовку до конца не закрывать, я подперла спичечной коробкой.
И оставить так на несколько часов.
Готово когда ломтики твердые и не гнутся в руке.
Следить, чтоб не сгорели, такое маловероятно, но может произойти.
Подходят сами кислые сорта фруктов жаль выбросить, сделайте сушеню, а при варке никакой кислинки не слышно.Очень полезный напиток выходит из сушени, очищает организм, выводит шлаки, полезный детям.
Желаю всем крепкого здоровя.
Дополнительная информация
Вот рецепт как сушить фрукти на сушеню, многим он знаком, ну а многим и пригодитса.Подходят сами кислые сорта фруктов, жаль выбрасывать, сделайте сушеню, а при варке никакой кислинки не слышно.Очень полезный напиток выходит из сушени - Узвар, очищает организм, выводит шлаки, полезный детям.