Селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нерезаем селёдочку на крупные кусочки (я режу поперёк кусочки размером в 1 см.)
Яблочки режим пополам и вырезаем серединки. Каждую половинку делим на 4-5 долек и нарезаем каждую дольку поперёк пластиночками толщиной примерно в 3 мм.
Огурчки нарезаем колечками тоже примерно в 3 мм.
Репчатый лучок делится на четвертинки, а затем очень тоненько нарезается
Смешиваем майонез, йогурт, мелко нарезаный укропчик и заправляем наш салатик.
Готово. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Заправки должно быть много, т.к. она одновременно служит соусом для гарнира. А как правило на ганир подаётся картофель. В столовой, где я и познакомилась с этим рецептом, всегда этот салатик подавали с жареной картошкой. Очень интересный вкус, но на любителя. Не многие понимают это сочетание продуктов в одной салатнице. Попробуйте, может и вам приглянётся такой необычный салат.