Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • 300 гр. филе лосося холодного копчения (форели)
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 2 небольшие луковицы
  • немного оливкового масла extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите спагетти как указано на упаковке.

С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кольца лука до мягкости, затем добавьте лосося. Жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Медленно влейте смесь сливок и томатной пасты и потихоньку верните сковороду на огонь, прогревая смесь. ВНИМАНИЕ! Не допускайте закипания, иначе сливки свернутся.

Смешайте лосося со спагетти и тут же подавайте с дольками лимона, либо слегка сбрызнув лимонным соком.

Дополнительная информация

Возле лосося надо постоянно стоять и помешивать-помешивать и следить, и оберегать, аки зеницу ока. Вкус - божественный, результат того стоит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
09.09.2009 13:06
Ответить
Должно быть вкусно!
ната777
09.09.2009 14:43
Ответить
Спасибо, вкусно.5. Взяла в копилку.
рафаэлла
09.09.2009 15:02
Ответить
Хорошее сочетание!5!
masha2907
09.09.2009 17:24
Ответить
Забираю рецепт себе! Спасибо!
strelec148
10.09.2009 04:04
Ответить
хорошо бы эту вариацию вариантом на сайте и разместить.
elesha4
28.06.2010 05:33
Ответить
обалденно!5!
coccinelle
26.01.2012 15:14
Ответить
Чтобы сливки не свернулись, их надо подогреть и уже теплыми добавлять в сковороду. Тогда можно их прогревать, кипятить... они не свернутся :) От меня 5 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели