Фото к рецепту: Шарлотка

Домашняя

40 мин.

8

Не определен

10328

8

30

30 августа 2009, 21:05

Ингредиенты

  • -4 яйца
  • -1 ст. сахара
  • -1 ст. муки
  • -1/2 ч.л. соды
  • -немного уксуса
  • -2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить,добавить сахар,соду,погашенную яблочным уксусом(можно обычным),добавить майонез,в завершение муку,просеянную через сито.Выложить в форму,смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.Дать остыть.Получается очень нежный и воздушный вкус.

Шарлотка блюдо сезонное,сейчас самое время для ее выпечки,когда пошли дешевые яблоки.Пробовала разные рецепты,но с майонезом самый вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
30.08.2009 21:11
Ответить
я тоже люблю добавлять мйонез. от него тесто пышнее и нежнее становится. а в шарлотку к яблокам я ещё добавляю черноплодную рябину. и вкусно и красиво.5
cофуша
30.08.2009 21:13
Ответить
Интересно, майонез в шарлотку никогда не добавляла. Наверное тогда и уксус ненадо, обычно лимонный сок капаю. 5!
снежинка 5
30.08.2009 21:40
Ответить
Спасибо,девочки,за оценки.Софуша,я тоже думаю,что уксус можно и не добавлять.Еще можно посыпать яблоки корицей,а в тесто добавить ванилин.Вообще вариантов множество,но в этом изюминка-майонез.
снежинка 5
30.08.2009 22:46
Ответить
Простите,забыла указать количество яблок.Их нужно много,около килограмма.Часть теста вылить в форму,положить яблоки,а потом оставшуюся часть.
lusi33013
30.08.2009 23:53
Ответить
Я таким тестом заливаю мясо-овощную нарезку, но соду лучше гасить лимонным соком и добавлять в тесто после как вложен майонез. Тесто получается действительно нежное и пышное
naumovec
31.08.2009 16:33
Ответить
Очень вкусно! Майонез в шарлотку не догадалась, кладу только в дрожжевое. Исправлюсь.
veresk11
23.09.2009 23:56
Ответить
Отлично!!! Попробую по вашему рецепту!!! Часто делаю, но такой вариант рецепта впервые вижу! 5++++++++++
vicus
26.09.2009 17:19
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru