Шарлотка от снежинка 5
Ингредиенты
- -4 яйца
- -1 ст. сахара
- -1 ст. муки
- -1/2 ч.л. соды
- -немного уксуса
- -2 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить,добавить сахар,соду,погашенную яблочным уксусом(можно обычным),добавить майонез,в завершение муку,просеянную через сито.Выложить в форму,смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.Дать остыть.Получается очень нежный и воздушный вкус.
Шарлотка блюдо сезонное,сейчас самое время для ее выпечки,когда пошли дешевые яблоки.Пробовала разные рецепты,но с майонезом самый вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
swetlano4ka
Ответить30.08.2009 21:11
я тоже люблю добавлять мйонез. от него тесто пышнее и нежнее становится. а в шарлотку к яблокам я ещё добавляю черноплодную рябину. и вкусно и красиво.5
cофуша
Ответить30.08.2009 21:13
Интересно, майонез в шарлотку никогда не добавляла. Наверное тогда и уксус ненадо, обычно лимонный сок капаю. 5!
снежинка 5
Ответить30.08.2009 21:40
Спасибо,девочки,за оценки.Софуша,я тоже думаю,что уксус можно и не добавлять.Еще можно посыпать яблоки корицей,а в тесто добавить ванилин.Вообще вариантов множество,но в этом изюминка-майонез.
снежинка 5
Ответить30.08.2009 22:46
Простите,забыла указать количество яблок.Их нужно много,около килограмма.Часть теста вылить в форму,положить яблоки,а потом оставшуюся часть.
lusi33013
Ответить30.08.2009 23:53
Я таким тестом заливаю мясо-овощную нарезку, но соду лучше гасить лимонным соком и добавлять в тесто после как вложен майонез. Тесто получается действительно нежное и пышное
naumovec
Ответить31.08.2009 16:33
Очень вкусно! Майонез в шарлотку не догадалась, кладу только в дрожжевое. Исправлюсь.
veresk11
Ответить23.09.2009 23:56
Отлично!!! Попробую по вашему рецепту!!! Часто делаю, но такой вариант рецепта впервые вижу! 5++++++++++
vicus
Ответить26.09.2009 17:19
Вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки