Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.

Фото к рецепту: Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.

Домашняя

1 мин.

Простой

6475

5

3

25 августа 2009, 07:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Два кило свинины я купил (обязательно) с нижней прослойкой сала.

С салом это мясо получается вообще обалденно.

Затем я вымыл мясо и порезал его на крупные куски (размером со среднее яблоко) посолил, поперчил, сбрызнул соевым соусом, уксусом, своим ароматическим маслом … затем перемолол отдельно на электромиксере пару головок лука и пару зубков чеснока и бросил их туда же в мясо.

Перемешал всё и оставил на пару часов для маринования.

Далее я забросил всё это мясо в ёмкость комбайна и включил эту карусель крутиться минут на 15-20. За это время как я говорил выше, часть мяса где то на 3% успела всё-таки превратиться в фарш, но это меня не испугало, так как я знал, что всё оно, даже с кусочками фарша потом прекрасно обжариться мною на сковороде.

Далее я разогрел сковороду, налил в неё масла и начал обжаривать каждый кусок мяса со всех его сторон.

Попутно рядом я поставил казанок для складывания в него, уже готового обжаренного мяса.

В конце я обжарил на сковороде мелко порезанную луковицу до золотинки и высыпал её сверху мяса.

Далее я вылил на мясо 500гр.пачку томатной соуса, залил всё это кипячённой водой, добавил соль, сахар, поперчил.

Когда закипело, собрал пену, бросил туда же лаврушку, закрыл крышкой и оставил так тушиться примерно на один час.

И в результате мясо у меня получилась точно такое же как тот случайно затерявшийся кусочек.

В следующий раз я обязательно попробую сделать такое же мясо, но только без томата и сахара … то есть с простой подливкой. Но сомневаюсь, что оно будет лучше. Хотя могу и ошибаться.

Пошаговые фото рецепта

Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 1Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 2Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 3Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 4Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 5Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 6Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 7Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 8Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinenok1988
25.08.2009 14:49
Ответить
Очень интересно! Попробую сделать!
кайра
25.08.2009 15:13
Ответить
приятно встретить знакомый почерк!
yuriy1
27.08.2009 14:38
Ответить
Вижу не доверяете вы этому рецепту. А зря. Я вчера вечером испробовал шашлык, предварительно перекрутив мясо для него в комбайне ... результат получился превосходный. Как я и ожидал. Мясо было мягкое, нежное ... таяло во рту в полном смысле этой фразы. Попробуйте, не пожалеете.
ddima7
05.10.2009 05:03
Ответить
Эх нет у меня комбайна с пластиковыми ножами...
yuriy1
18.10.2009 05:24
Ответить
ddima7, комбайн необязателен. "Голь на выдумку хитра". Это я к тому, что можно куски мяса молоточком для отбивных отбить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru