Салат из томатов,огурцов и сладкого перца.острый
Ингредиенты
- перец черный горошком 10 шт.
- масло растительное 100 гр.
- сахар 150 гр.
- соль 40 гр.
- перец красный жгучий 1 шт.
- уксус фруктовый 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю рецепты Г.И.Поскребышевой и спешу поделиться одним из них с вами. Этот салат давно «прижился» в моей семье. Галина Ивановна рекомендует использовать для заготовок фруктовый уксус, я всегда использую яблочный.
Томаты, огурцы, перец вымыть и нарезать кружочками.
Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной.
Мелко нарезать лук,чеснок,зелень.
Все смешать,добавить черный перец горошком,соль,сахар,растительное масло и уксус.
После отделения сока прокипятить 10 минут.
Закатать в стерилизованные банки.
Дополнительная информация
Я томаты нарезаю более крупно, чем другие ингредиенты т.к. они в процессе приготовления разваливаются. Вкус у салата получается не очень острый. Если кто любит поострее, то можно добавить еще жгучего перца.