Синенькие острые (для настоящих мужчин!)

Фото к рецепту: Синенькие острые (для настоящих мужчин!)

Домашняя

20 мин.

5

Не определен

22340

8

26

05 августа 2009, 14:59

Ингредиенты

  • на 5 кг.синеньких-75 гр. (4-5 шт. )горького перца,150 гр. (3-4 головки)чеснока,400-450 гр. уксуса.соль.масло растительное 1л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Синенькие порезать дольками(ленточками)шириной до 2см и длинной до 10см.,толщиной чуть менье 1см.(ужарятся).Сложить в миску,посыпать солью,перемешать и дать постоять 3 часа!После пожарить на растительном масле.Когда всё готово,синенькие перемешать(можно каждую дольку обмакнуть в рассоле отдельно,но так дольше) в рассоле и уложить в 0.5литр.банки(простерилизованные),закатать.

    Рассол:Пререкрутить(мясорубка,блендер)перец и чеснок,добавить в полученную массу уксус,перемешать.

    Дополнительная информация

    Очень остро,не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ!Но вкусно!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sveti_cc
    05.08.2009 15:17
    Ответить
    любим погорячее! 5
    алёнушка777
    05.08.2009 15:26
    Ответить
    Ох...желудок стремноватый у меня :(...но с удовольствием попробую!(если чё ношпой закушу :)) 5!
    ночка
    05.08.2009 15:50
    Ответить
    жестоко вы с желудком...
    ночка
    05.08.2009 15:51
    Ответить
    ...мужским.
    cофуша
    05.08.2009 15:53
    Ответить
    Раньше такую закрутку называли "Огонек", мы ее обожали. А сейчас уже другие вкусы. Мои никто есть не будет.
    cpz_new
    05.08.2009 16:06
    Ответить
    Баклажаны так и хранятся частично без рассола?!
    тиола
    07.08.2009 01:22
    Ответить
    Мне рецепт не понятен. Я бы хотела видеть %-ность уксуса и колличество соли. Баклажаны я консервирую все года, но это такой овощ, если не соблюсти правильность технологии в заготовке, портится и выбрасывается... Оценивать не буду.Не обижайся на меня.
    omaya
    21.08.2011 16:08
    Ответить
    Думаю, что соли брать достаточно, что б ушла горечь, как обычно делаем с баклажанами. Рецепт интересный, но оооочень остро...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.50894745081803451.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru