Куриный супчик с омлетом
Ингредиенты
- 4 яица
- соль
- перец, мускатный орех, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, слегка обжарить и переместить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут.
Яйца взбить, добавить по вкусу соль, черный перец, чуточку мускатного ореха, вылить на горячую смазанную маслом сковородку и жарить под крышкой(из 4-х яиц у меня вышло 3 блинчика).
Блинчики порезать соломкой и переместить в суп.
По желанию, перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Приятного:)
Дополнительная информация
Для меня, кулинара, не отягощённого изысканными вкусами, такой вариант бульона-с "яичницей", показался наиболее удачным; хоть и сомневалась, что бульон из-из жареных яиц станет мутным и запах омлета перебьёт курицу. Зря переживала)) Для ленивых(время приготовления компонентов занимает не больше 10 минут) и выздоравливающих-просто незаменимый супец. з.ы. фоткала мобильником, по-этому, пардон за качество.