Заготовка для долмы (без воды)

Фото к рецепту: Заготовка для долмы (без воды)

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сорвать молодые виноградные листья. Нужно собирать их в сухую погоду. В рецепте их мыть не советовали, но я хоть и собирала в сухую погоду, листики были пыльные. Я их вечером помыла и положила сушиться на балкон на простынке. За ночь они высохли.

    Сложить листья по 10 штук друг на друга и свернуть их в трубочку.

    Трубочки уложить в банки 0,7 л или 1 л, столько , сколько войдёт.

    Закатать крышками и поставить в прохладное место.

    Банки и крышки должны быть чистыми и сухими. Я банки прогрела на всякий случай в микроволновке, а потом дала им остыть.

    В этот раз я их не закатывала, а завинтила крышками, вот уже месяц всё без изменений. Но лучше закатать.

    Бывает, что крышки иногда немного вздуваются, но их не срывает.

    Листья не портятся. Перед использованием листья достаточно ошпарить кипятком.

    Я храню банки в холодильнике.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    У нас виноградные листики ещё хорошие, нежные.

    5.04.5966146739123691.039
    cheburashkin

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен

    Оригинальный рецепт: Виноградные листья (консервированные) для долмы


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    39  человек оценили
    Сохранить рецепт
    54 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    иррез

    Нужный рецепт! Спасибо!

    utro8
    28.07.2009 04:13

    Хорошая идея!!!55555

    margaleta

    Полезный рецепт! 5!!!

    рафаэлла

    Эх, я бы с удовольствием заготовила, но нет винограда.

    milacka2008

    спасибо!!!555

    begi
    28.07.2009 04:54

    Интересная закатка виноградных листьев! Замечательная идея! 5++++++++++!

    ирусик-88

    Абалдеть как интересно!очень нужно!попробую!55555555

    fialka1
    28.07.2009 05:41

    Молодец!Хороший рецепт!Супер!55555555555

    ната777

    Очень нужный рецепт.5.

    shilyu
    28.07.2009 14:13

    Интересно, я тоже заготавливаю, но обычным способом, заливая рассолом. Единственное - хвостики не нужно было отрезать? 5+

    elitna
    28.07.2009 14:17

    отлично!

    bart
    28.07.2009 14:46

    Эх,не растет у нас виноград...5+

    mimi
    28.07.2009 14:47

    долму я обожаю!!!

    тиола

    замечательный совет по сохранности листа!!!

    светлана шульга

    Спасибо за рецепт. Я закрываю с водой, а так мне очень понравилось.5!

    okavana
    15.07.2011 13:17

    чтобы не хранить в холодильнике, надо брать по 5 листиков, в серединку положить соль, 1 ст.л. без горки, и все как по рецепту. закатать. хранить в подвале или в кладовке. проверено, не испортится. перед применением промыть листья водой.

    veka
    09.09.2011 10:18

    Интересный вариант 55555555555555

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...