Ингредиенты

  • 6 белков
  • 2 ст. сахарной пудры
  • для крема:
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 6 желтков
  • 0,5 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • 50 гр. чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.

Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.

Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.

На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "аристократ": фото шаг 1Торт "аристократ": фото шаг 2Торт "аристократ": фото шаг 3Торт "аристократ": фото шаг 4Торт "аристократ": фото шаг 5Торт "аристократ": фото шаг 6Торт "аристократ": фото шаг 7Торт "аристократ": фото шаг 8

Дополнительная информация

коржей можно испечь и побольше,у меня получилось 3 коржа диаметром 22 см.Если вы купили чернослив без косточек,то можно просто его порезать не замачивая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фасоль
31.08.2007 23:49
Ответить
Берем на заметку!))
federal
01.09.2007 10:51
Ответить
попробуем.
rezept
23.11.2007 14:36
Ответить
и я тоже!
gotovnica
30.11.2007 01:53
Ответить
Делала такой,года три назад,вкусно очень!5!
mimi
07.12.2007 00:57
Ответить
вкуснятинка!!!! воздушно! обожаю чернослив!
federal
13.12.2007 10:51
Ответить
так,а я завтра зделаю;)
chile pepper
18.12.2007 02:16
Ответить
И я люблю тортики с черносливом. Нямка!!! 5!!!
natalina
18.12.2007 03:55
Ответить
спасибо, это вкусно!!!! 5!
oxci
18.12.2007 04:46
Ответить
а коржи не жесткие? я когда-то пробовала похожий торт у подруги, так коржи безэ остались непропитанными... сколько торт стоит, чтобы пропитался кремом?
l@r@kroft
18.12.2007 14:33
Ответить
Вкусненько!!!!! 5+ :)
irina90-60-90
31.12.2007 10:43
Ответить
У меня нет слов:) У Вас "Золотые" руки! ПЯТЬ!!!!!
еленас
19.01.2008 20:07
Ответить
красота то какая.5+
vicus
18.05.2008 18:17
Ответить
классно 5+!
kop_01
12.10.2008 21:07
Ответить
странно, что пропустила такой тотик! безе, грец. орехи-сказка! 5+
zev
07.11.2008 01:24
Ответить
Здорово! 5+
for_ever
07.11.2008 23:14
Ответить
Что ни тортик - очередной шедевр!!!!!! Молодец!!!!!! Очень вкусно и красиво!!!!!!
алёнушка777
08.11.2008 16:13
Ответить
Отлично,обязательно попробую,только так украсить не получится,у меня из всех насодок на шприц одно получается
tandik@mail.ru
19.01.2009 19:09
Ответить
Беру и обязательно попробую.5
stasena
09.06.2009 23:53
Ответить
Этот торт действительно заслуживает 5 баллов!
asima111
22.08.2009 12:54
Ответить
спасибо,надо попробовать.55555
lovelywomen
20.10.2009 04:42
Ответить
Действительно аристократ.Спасибо.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели