Cалат "Кольраби с шампиньонами"

Фото к рецепту: Cалат  Кольраби с шампиньонами

Ингредиенты

  • кольраби 1-2 шт.(у меня была одна, но дачная, крупная)
  • свежие шампиньоны 3-6 шт.(можно и больше)
  • зелень(петрушка,укроп,шнит-лук) и побольше!
  • молотый перец (острый и желательно красный)
  • морская соль
  • лимон.сок
  • чеснок 1-2 зубка(и то-на любителя)
  • бальзамико (розовый)
  • сахар ок.1/2-1 ч.л.
  • растительное масло

Способ приготовления

Кольраби нарезать соломкой (или натереть на тёрке, как на корейскую), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона(или лайма), добавив чуть бальзамико, затем сахар - перемешать всё. Грибы-шампиньоны аккуратно нарезать соломкой или ломтиками(как угодно душе). На сковороде накалить растительное масло и им заправить полученный салат, всё перемешать (затем можно добавить мелко-рубленный чеснок), рубленную зелень и дать немного настояться. Очень простой и быстрый в приготовлении салат, пробовала в гостях - мне понравился!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Cалат  Кольраби с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Cалат  Кольраби с шампиньонами

Дополнительная информация

По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.

5.04.5940171252720431.038
elitna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат из кольраби на редкость вкусный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Спасибо за рецепт!555!!!

миска

взяла, буду пробовать.

fialka1
26.07.2009 03:15

Очень интересный рецепт,красота!:)555555

двоечка

ТОЛЬКО ПЯТЬ!

tatjana.degtar

beru .5555555555

ya-xont
26.07.2009 03:45

Полезная штучка!

natapit
26.07.2009 04:44

отличный салат!фото-выше всех похвал!555!

sama_ja
26.07.2009 05:37

интересненько..нужно попробовать..555

ирусик-88

неимоверно вкусно!прям салат для похудания :) вегетарианский! уже люблю!! 555555!!!

castaneda2

Если не похудею ,держитесь...! 5555555555!

bratyury
26.07.2009 12:51

С такой заливкой, да с кольраби собственного производства салат получился что надо.

nikachka
26.07.2009 13:49

отлично!!

веданта

необычно! 555555

lapiata
26.07.2009 21:57

Вкусненько! 55555

mimi
27.07.2009 02:59

свежо!

zmija
29.07.2009 15:41

отличный вкус!!!555555555555555555

pusik547
30.10.2009 22:40

класссс!!!!

juliasha
06.01.2010 20:59

Спасибо за рецепт, только что сделала этот вкусный салатик! По ходу возник вопрос, в чем смысл раскаливания масла на сковороде?

elitna
17.01.2010 23:18

juliasha | тепловая обработка, типо как ХЕ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...