Ригатони творожно - ванильные

Фото к рецепту: Ригатони творожно - ванильные

Домашняя

40 мин.

5

Не определен

6242

23

34

26 июля 2009, 01:53

Ингредиенты

  • ригатони (большие ракушки для фаршировки) – 300 гр. (полпачки)
  • для начинки:
  • творог – 400 гр. (или 300 гр. творога и 100 гр. мелко порубленных ананасов)
  • 2 яйца
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1 пакетик ванилина
  • для заливки:
  • 500 мл. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара и пакетик ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.

Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!

Форму накрыть фольгой плотно.

Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем - подрумяниваем под грилем.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Ригатони творожно - ванильные: шаг 1

Дополнительная информация

Сначала планировалось подавать ракушки творожные на десерт к чаю, но почему-то затребовали молока и все очень весело подалось :) Вкусно, разнообразно. Неплохая альтернатива вареникам :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

01i4ka
26.07.2009 01:56
Ответить
Вкуснятина!
Ответить
Прикольно! 5
elitna
26.07.2009 02:10
Ответить
вкусняцкая вещь! :) ПЯТЬ!
Inna_2107
26.07.2009 02:35
Ответить
Аппетитно!
миска
26.07.2009 02:38
Ответить
только домашние вареники подешевше:)
azzurro07
26.07.2009 02:45
Ответить
Ни за что бы не догадалась сделать сладкую пасту.Маш,необычно,а!
azzurro07
26.07.2009 02:45
Ответить
Ни за что бы не догадалась сделать сладкую пасту.Маш,необычно,а!
fialka1
26.07.2009 03:13
Ответить
Вкусненько как!55555555
tatjana.degtar
26.07.2009 03:40
Ответить
super,beru.555555555
ya-xont
26.07.2009 03:46
Ответить
Очень интересно!
natapit
26.07.2009 04:41
Ответить
как здорово!555!
sama_ja
26.07.2009 05:39
Ответить
и название какое диковинное))))) интересно..5555
ara62
26.07.2009 07:41
Ответить
RIGHATONI;SPAGHETTI;PENNE-eta vid pasta/makaroni/.Eta rakushki.
Galina
26.07.2009 11:10
Ответить
SUPER!!!!55555
nikachka
26.07.2009 13:48
Ответить
очень аппетитно!!
bart
26.07.2009 14:55
Ответить
Машуль,вкусно-то как! 5+
mimi
27.07.2009 03:00
Ответить
с детства не ела сладких макарон...ностальгия
смол
27.07.2009 13:35
Ответить
красотища!!!!!!!!!!!555555555555 баллов
zhyzhaz
27.07.2009 14:26
Ответить
Оригинально!
натаха
27.07.2009 17:29
Ответить
Для такой творожной души как я, просто находка! Очень вкусненько и с тестом возиться на нужно, класс! :)
марусёк
27.07.2009 18:26
Ответить
Нат, именно потому я и быстренько решилась :)
kyxar
28.07.2009 19:44
Ответить
Как всегда на высоте 5555555555555555
марусёк
28.07.2009 20:07
Ответить
спасибо всем за теплые отзывы :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru