Ригатони творожно - ванильные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.
Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!
Форму накрыть фольгой плотно.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем - подрумяниваем под грилем.
Готово!
Дополнительная информация
Сначала планировалось подавать ракушки творожные на десерт к чаю, но почему-то затребовали молока и все очень весело подалось Вкусно, разнообразно. Неплохая альтернатива вареникам