ОВСЯНОЕ БЕЗЕ (усовершенствованная версия)

Фото к рецепту: ОВСЯНОЕ БЕЗЕ (усовершенствованная версия)

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки в крепкую пену.

Постепенно ввести сахар, не прекращая взбивания.

Добавить овсяные хлопья, аккуратно перемешать.

Разложить безе на промасленную бумагу при помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца.

Поставить в холодную духовку и выпекать при минимальной температуре до твёрдости.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После вчерашней неудачи (см. оригинальный рецепт) безе с овсяными хлопьями не давало мне покоя. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и помог словами поддержки или советами. Я постаралась учесть все замечания, и сегодняшний результат порадовал меня. Хотя по-прежнему есть над чем работать. Во-первых, т.к. минимальная температура в моей духовке 130*, видимо, начинать печь нужно при открытой дверце (я этого не делала, соответственно, выпечка заняла у меня меньше часа, а это мало для безе). Во-вторых, указанное количество сахара показалось мне слишком большим, так что в будущем надо будет его уменьшить. Пошаговых я не делала, чтобы не отвлекаться. По этой же причине не стала использовать кондитерский шприц. В целом, сочетание безе и овсяных хлопьев очень удачное. Пеките на здоровье и делитесь впечатлениями.

5.04.58579331544834551.035
johnny

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ОВСЯНОЕ БЕЗЕ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
24.07.2009 19:14

супер

машенька-84-

Оля после твоего вчерашнего рецепта, тоже хочу попробовать сделать безе с овсянкой. Давно хотела такое зделать, та вот руки не доходили. Теперь обезательно сделаю, фото с меня.5.

johnny
24.07.2009 19:23

Маша, буду с нетерпением ждать. Знаю, что у тебя опыта в безе больше, чем у меня (смотрела твои рецепты), так что твои замечания будут важны для меня.

johnny
24.07.2009 19:32

Плохо взбитые белки и горячая духовка.

queenv
24.07.2009 19:48

в этот раз аппетитнее! 5!

johnny
24.07.2009 19:51

Queenv, спасибо! По Вашему совету использовала в этот раз целые овсяные хлопья.

lilija49
24.07.2009 19:52

Вау, 555!

puellula
24.07.2009 19:58

Очень люблю безе! С овсяными хлопьями стоит попробовать :) 5++++

варуник

Ну,совсем другое дело:)! С чем и поздравляю! А если в белки попадает хоть капля желтка-не тратьте силы и нервы на взбивание-ничего не выйдет:)

johnny
24.07.2009 20:41

Спасибо, варуник! Вчера именно так и вышло.

shilyu
24.07.2009 20:52

5+ обязательно испеку, интересно очень ...

т@тьяна

красиво и очень вкусно! выкладывать очень удобно из пакета с отрезанным кончиком. пакет побольше (что бы "загружать" легче было) и дырочку тоже побольше отрезать (если цель - просто аккуратно и быстро все сделать, а не выпендриваться :)). я очень часто безе делаю :) такие тоже обязательно попробую! спасибо за рецепт и настойчивость :)

glaros
24.07.2009 21:13

Я пекла торт.Один корж был безе с мюсли.Получился вкусный,хрустящий коржик.Пекла при 150*С 45минут.Не пригорел,не потемнел.

glaros
24.07.2009 21:14

Вам-555!!!:)

johnny
24.07.2009 21:14

Рада, что идея понравилась!

johnny
24.07.2009 21:15

Glaros, удивительно! Кстати, безе с мюсли - тоже должно быть отличное сочетание, надо попробовать.

glaros
24.07.2009 21:17

Посмотрела оригинальный рецепт.Для 4-х белков сахара мало.Я на такое же количество дала 10 ст.ложек(полных).

johnny
24.07.2009 21:19

Видимо, с сахаром надо искать золотую середину. В этом рецепте получилось слишком сладко.

swetlano4ka

Оленька, молодчина! после твоего рецепта пошла и купила себе миксер. теперь только надо настроится на творческую волну. 55555555555555

johnny
24.07.2009 23:59

Света, поздравляю с покупкой! Удачи в творчестве!

iamvalery

Ну отлично, еще раз доказывает, что упорство и труд все испекут! Отлично-5 баллов!

a_l
25.07.2009 01:28

Молодец! 5!

johnny
25.07.2009 02:08

Спасибо, девочки!

ya-xont
25.07.2009 03:12

Отлично. молодец!

natapit
25.07.2009 05:30

просто суППер!555!

chef Ruletka

Очень интересные пышечки.Будем пробовать.Спасибо :) 55555+

antea
25.07.2009 14:10

Очень вкусно.5!

utro8
25.07.2009 16:23

Классное безе!!!5555555555

lerua
26.07.2009 21:32

попробую, забрала 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...