Овсяное безе (усовершенствованная версия)

Фото к рецепту: Овсяное безе (усовершенствованная версия)

Домашняя

Не определен

14134

29

35

24 июля 2009, 19:12

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки в крепкую пену.

Постепенно ввести сахар, не прекращая взбивания.

Добавить овсяные хлопья, аккуратно перемешать.

Разложить безе на промасленную бумагу при помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца.

Поставить в холодную духовку и выпекать при минимальной температуре до твёрдости.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное безе (усовершенствованная версия): шаг 1Овсяное безе (усовершенствованная версия): шаг 2Овсяное безе (усовершенствованная версия): шаг 3

Дополнительная информация

После вчерашней неудачи (см. оригинальный рецепт) безе с овсяными хлопьями не давало мне покоя. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и помог словами поддержки или советами. Я постаралась учесть все замечания, и сегодняшний результат порадовал меня. Хотя по-прежнему есть над чем работать. Во-первых, т.к. минимальная температура в моей духовке 130*, видимо, начинать печь нужно при открытой дверце (я этого не делала, соответственно, выпечка заняла у меня меньше часа, а это мало для безе). Во-вторых, указанное количество сахара показалось мне слишком большим, так что в будущем надо будет его уменьшить. Пошаговых я не делала, чтобы не отвлекаться. По этой же причине не стала использовать кондитерский шприц. В целом, сочетание безе и овсяных хлопьев очень удачное. Пеките на здоровье и делитесь впечатлениями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
24.07.2009 19:14
Ответить
супер
машенька-84-
24.07.2009 19:21
Ответить
Оля после твоего вчерашнего рецепта, тоже хочу попробовать сделать безе с овсянкой. Давно хотела такое зделать, та вот руки не доходили. Теперь обезательно сделаю, фото с меня.5.
johnny
24.07.2009 19:23
Ответить
Маша, буду с нетерпением ждать. Знаю, что у тебя опыта в безе больше, чем у меня (смотрела твои рецепты), так что твои замечания будут важны для меня.
johnny
24.07.2009 19:32
Ответить
Плохо взбитые белки и горячая духовка.
queenv
24.07.2009 19:48
Ответить
в этот раз аппетитнее! 5!
johnny
24.07.2009 19:51
Ответить
Queenv, спасибо! По Вашему совету использовала в этот раз целые овсяные хлопья.
lilija49
24.07.2009 19:52
Ответить
Вау, 555!
puellula
24.07.2009 19:58
Ответить
Очень люблю безе! С овсяными хлопьями стоит попробовать :) 5++++
варуник
24.07.2009 20:37
Ответить
Ну,совсем другое дело:)! С чем и поздравляю! А если в белки попадает хоть капля желтка-не тратьте силы и нервы на взбивание-ничего не выйдет:)
johnny
24.07.2009 20:41
Ответить
Спасибо, варуник! Вчера именно так и вышло.
shilyu
24.07.2009 20:52
Ответить
5+ обязательно испеку, интересно очень ...
т@тьяна
24.07.2009 20:57
Ответить
красиво и очень вкусно! выкладывать очень удобно из пакета с отрезанным кончиком. пакет побольше (что бы "загружать" легче было) и дырочку тоже побольше отрезать (если цель - просто аккуратно и быстро все сделать, а не выпендриваться :)). я очень часто безе делаю :) такие тоже обязательно попробую! спасибо за рецепт и настойчивость :)
glaros
24.07.2009 21:13
Ответить
Я пекла торт.Один корж был безе с мюсли.Получился вкусный,хрустящий коржик.Пекла при 150*С 45минут.Не пригорел,не потемнел.
glaros
24.07.2009 21:14
Ответить
Вам-555!!!:)
johnny
24.07.2009 21:14
Ответить
Рада, что идея понравилась!
johnny
24.07.2009 21:15
Ответить
Glaros, удивительно! Кстати, безе с мюсли - тоже должно быть отличное сочетание, надо попробовать.
glaros
24.07.2009 21:17
Ответить
Посмотрела оригинальный рецепт.Для 4-х белков сахара мало.Я на такое же количество дала 10 ст.ложек(полных).
johnny
24.07.2009 21:19
Ответить
Видимо, с сахаром надо искать золотую середину. В этом рецепте получилось слишком сладко.
swetlano4ka
24.07.2009 23:32
Ответить
Оленька, молодчина! после твоего рецепта пошла и купила себе миксер. теперь только надо настроится на творческую волну. 55555555555555
johnny
24.07.2009 23:59
Ответить
Света, поздравляю с покупкой! Удачи в творчестве!
iamvalery
25.07.2009 01:13
Ответить
Ну отлично, еще раз доказывает, что упорство и труд все испекут! Отлично-5 баллов!
a_l
25.07.2009 01:28
Ответить
Молодец! 5!
johnny
25.07.2009 02:08
Ответить
Спасибо, девочки!
ya-xont
25.07.2009 03:12
Ответить
Отлично. молодец!
natapit
25.07.2009 05:30
Ответить
просто суППер!555!
chef
25.07.2009 05:47
Ответить
Очень интересные пышечки.Будем пробовать.Спасибо :) 55555+
antea
25.07.2009 14:10
Ответить
Очень вкусно.5!
utro8
25.07.2009 16:23
Ответить
Классное безе!!!5555555555
lerua
26.07.2009 21:32
Ответить
попробую, забрала 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru