Овсяное безе (усовершенствованная версия)
Ингредиенты
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки в крепкую пену.
Постепенно ввести сахар, не прекращая взбивания.
Добавить овсяные хлопья, аккуратно перемешать.
Разложить безе на промасленную бумагу при помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца.
Поставить в холодную духовку и выпекать при минимальной температуре до твёрдости.
Дополнительная информация
После вчерашней неудачи (см. оригинальный рецепт) безе с овсяными хлопьями не давало мне покоя. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и помог словами поддержки или советами. Я постаралась учесть все замечания, и сегодняшний результат порадовал меня. Хотя по-прежнему есть над чем работать. Во-первых, т.к. минимальная температура в моей духовке 130*, видимо, начинать печь нужно при открытой дверце (я этого не делала, соответственно, выпечка заняла у меня меньше часа, а это мало для безе). Во-вторых, указанное количество сахара показалось мне слишком большим, так что в будущем надо будет его уменьшить. Пошаговых я не делала, чтобы не отвлекаться. По этой же причине не стала использовать кондитерский шприц. В целом, сочетание безе и овсяных хлопьев очень удачное. Пеките на здоровье и делитесь впечатлениями.