Варенье"золотое"с секретом-2

Фото к рецепту: Варенье"золотое"с секретом-2

Домашняя

30 мин.

Не определен

11324

35

72

23 июля 2009, 20:01

Ингредиенты

  • на 1 кг.абрикосов:
  • 1.800 г.-сахара
  • 2.300 г.-воды
  • 4.сок с половинки лимона
  • 5.косточки от абрикосов
  • 6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)

Пошаговый рецепт приготовления

.В кастрюлю наливаем воду,сахар,ставим на огонь до растворения сахара.

.Берем недоспелые,крепки,даже зеленоватые абрикосы.Моем вынимаем косточки,способ показан на фото.

.Срезаем кожу

.Вынимаем из косточек орешки и вставляем их в абрикосы вместо косточек.

.Абрикосы кладем в посуду с широким дном,заливаем сиропам и варим минут 10.Выключаем.

Способ варки тот же,как и черешневое варенье,только варим по 10 мин. т.к.ягоды крупнее.

Пошаговые фото рецепта

Варенье"золотое"с секретом-2: шаг 1Варенье"золотое"с секретом-2: шаг 2Варенье"золотое"с секретом-2: шаг 3Варенье"золотое"с секретом-2: шаг 4Варенье"золотое"с секретом-2: шаг 5

Дополнительная информация

Это варенье лучше варить в один слой.Не спелые абрикосы почти не окрашивают сироп,поэтому можно добавить пару вишенок.Красота получается неописуемая,а вкус....ммм....думаю Вы меня понимаете!!! Косточки выталкивать тупым концом ручки.)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
23.07.2009 20:08
Ответить
У меня подруга так варит,вкуснота!555!
elenozka
23.07.2009 20:09
Ответить
ВКУСНОТИЩА !!!!! ПОПРОБУЕМ !!!!
натаха
23.07.2009 20:11
Ответить
Варенье вкуснейшее! А уж секрет просто наисекретнейший :), ни за бы что не догадалась, а ведь так просто! А я всегда их надрезала, чтобы косточки вытащить. Спасибо!!!
raile
23.07.2009 20:13
Ответить
Наташ не зря говорят" век живи,век учись....".на здоровье...
irisecka
23.07.2009 20:14
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо. 5+++
nikachka
23.07.2009 20:34
Ответить
объедение!!
Inna_2107
23.07.2009 20:36
Ответить
Обалденное варенье и такой классный способ для выемки косточек!
raile
23.07.2009 20:41
Ответить
спасибки всем!!!
миг
23.07.2009 20:57
Ответить
Ой...пргласите на чаек....
mara
23.07.2009 21:03
Ответить
Славный рецепт, а я взяла с одного из кулинарных сайтов, варила по нему и получилось, что слишком много сахара да еще чуть переварила, хотя варила по всем указанием в рецепте. 5 Забрала
starfabiana
23.07.2009 21:11
Ответить
А сахара сколько????Спасибо Вам за рецепт!
raile
23.07.2009 21:22
Ответить
mara этот рецепт испытанный ,не подведет. starfabiana-это сахара 800г.-сорри-перепутала)))
ильинка
23.07.2009 21:27
Ответить
Вот как, оказывается, умные люди поступают с косточками! Здорово! Варенье чудесное!
passion1963
23.07.2009 21:55
Ответить
Вкусно, сейчас бы такую пиалочку к чайку!!!
nira60
23.07.2009 21:59
Ответить
Варенье отличное, я также с косточкой поступаю, но вот кожицу мы не срезаем и воды кладу в половину меньше.Даже порой и без нее обхожусь. Ваше варенье красивое, не разваренное. Молодец! 555!
raile
23.07.2009 22:14
Ответить
nira60 здесь вода необходима,так как абрикосы не спелые,они почти не выделяют сока.И кожу тоже надо снимать из-за не зрелости,для глянца,сироп получается желеобразный,обволакивающий..
panama
23.07.2009 22:14
Ответить
SUUUUPER-варенье! 5+++!
ната777
23.07.2009 22:45
Ответить
Отличный рецепт.5. Взяла в копилку.
sadovaia_sonia
23.07.2009 23:05
Ответить
Все генаильное просто и Ваш рецепт- гениален! 5!
katechka
23.07.2009 23:18
Ответить
шикарно!!! Мням!!! 5
raile
24.07.2009 01:40
Ответить
спасибки всем!!!
utro8
24.07.2009 03:38
Ответить
ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!55555
natapit
24.07.2009 04:04
Ответить
супер!!!555!
adalat
24.07.2009 05:33
Ответить
Ухххх тыыыы Суперрррррррррр 555555555. Я вспомнила родину у нас тоже делают точно также.
ирусик-88
24.07.2009 06:55
Ответить
Супер рецепт! 5555555555
жаннетта
26.07.2009 04:12
Ответить
Я тоже так же варю, но с обдаю кипятком очищенные косточки , что б кожица снималась-это обязательно надо делать
фред
27.07.2009 06:35
Ответить
Отличный рецепт! 5
*маша*
11.08.2009 02:23
Ответить
Очень аппетитное варенье 555555555
fanny
22.01.2010 15:11
Ответить
Такой суперский рецепт мимо прошел. Исправилась- забрала!
suzy 38
28.03.2010 07:04
Ответить
классное варенье - у меня мама кога-то такой же варила,надо бы и мне своим приготовить,а вам спасибо большое за напоминание@}--}--
raile
28.03.2010 16:04
Ответить
На здоровье,действительно классное варенье.
eirad-irad-e
24.07.2011 17:15
Ответить
Объедение!!!!!!!*BRAVO*
НАИРА
13.07.2012 08:21
Ответить
в этом году у нас урожай абрикосов и я уже сделала 5 баночек. с ручкой отличная идея, раньше я просто делила пополам абрикосики, ну и понятно. что ядрышки плавали отдельно от плодов, а так всё отлично.@}--}--
creamy )))
18.07.2012 22:49
Ответить
Можно вместо ручки еще палочки китайские использовать :) 5!
creamy )))
18.07.2012 22:49
Ответить
Можно вместо ручки еще палочки китайские использовать :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru