Варенье"золотое"с секретом-2

Фото к рецепту: Варенье золотое с секретом-2

Ингредиенты

  • На 1кг.абрикосов:
  • 1.800г.-сахара
  • 2.300г.-воды
  • 4.сок с половинки лимона
  • 5.косточки от абрикосов
  • 6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)

Пошаговый рецепт приготовления

.В кастрюлю наливаем воду,сахар,ставим на огонь до растворения сахара.

.Берем недоспелые,крепки,даже зеленоватые абрикосы.Моем вынимаем косточки,способ показан на фото.

.Срезаем кожу

.Вынимаем из косточек орешки и вставляем их в абрикосы вместо косточек.

.Абрикосы кладем в посуду с широким дном,заливаем сиропам и варим минут 10.Выключаем.

Способ варки тот же,как и черешневое варенье,только варим по 10 мин. т.к.ягоды крупнее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это варенье лучше варить в один слой.Не спелые абрикосы почти не окрашивают сироп,поэтому можно добавить пару вишенок.Красота получается неописуемая,а вкус....ммм....думаю Вы меня понимаете!!! Косточки выталкивать тупым концом ручки.)))

5.04.6593044534142441.073
raile

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

У меня подруга так варит,вкуснота!555!

elenozka
23.07.2009 20:09

ВКУСНОТИЩА !!!!! ПОПРОБУЕМ !!!!

натаха

Варенье вкуснейшее! А уж секрет просто наисекретнейший :), ни за бы что не догадалась, а ведь так просто! А я всегда их надрезала, чтобы косточки вытащить. Спасибо!!!

raile
23.07.2009 20:13

Наташ не зря говорят" век живи,век учись....".на здоровье...

irisecka
23.07.2009 20:14

Очень интересный рецепт, спасибо. 5+++

nikachka
23.07.2009 20:34

объедение!!

Inna_2107

Обалденное варенье и такой классный способ для выемки косточек!

raile
23.07.2009 20:41

спасибки всем!!!

миг
23.07.2009 20:57

Ой...пргласите на чаек....

mara
23.07.2009 21:03

Славный рецепт, а я взяла с одного из кулинарных сайтов, варила по нему и получилось, что слишком много сахара да еще чуть переварила, хотя варила по всем указанием в рецепте. 5 Забрала

starfabiana

А сахара сколько????Спасибо Вам за рецепт!

raile
23.07.2009 21:22

mara этот рецепт испытанный ,не подведет. starfabiana-это сахара 800г.-сорри-перепутала)))

ильинка

Вот как, оказывается, умные люди поступают с косточками! Здорово! Варенье чудесное!

passion1963

Вкусно, сейчас бы такую пиалочку к чайку!!!

nira60
23.07.2009 21:59

Варенье отличное, я также с косточкой поступаю, но вот кожицу мы не срезаем и воды кладу в половину меньше.Даже порой и без нее обхожусь. Ваше варенье красивое, не разваренное. Молодец! 555!

raile
23.07.2009 22:14

nira60 здесь вода необходима,так как абрикосы не спелые,они почти не выделяют сока.И кожу тоже надо снимать из-за не зрелости,для глянца,сироп получается желеобразный,обволакивающий..

panama
23.07.2009 22:14

SUUUUPER-варенье! 5+++!

ната777

Отличный рецепт.5. Взяла в копилку.

sadovaia_sonia

Все генаильное просто и Ваш рецепт- гениален! 5!

katechka
23.07.2009 23:18

шикарно!!! Мням!!! 5

raile
24.07.2009 01:40

спасибки всем!!!

utro8
24.07.2009 03:38

ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!55555

natapit
24.07.2009 04:04

супер!!!555!

adalat
24.07.2009 05:33

Ухххх тыыыы Суперрррррррррр 555555555. Я вспомнила родину у нас тоже делают точно также.

ирусик-88

Супер рецепт! 5555555555

жаннетта

Я тоже так же варю, но с обдаю кипятком очищенные косточки , что б кожица снималась-это обязательно надо делать

фред
27.07.2009 06:35

Отличный рецепт! 5

*маша*

Очень аппетитное варенье 555555555

fanny
22.01.2010 15:11

Такой суперский рецепт мимо прошел. Исправилась- забрала!

suzy 38
28.03.2010 07:04

классное варенье - у меня мама кога-то такой же варила,надо бы и мне своим приготовить,а вам спасибо большое за напоминание@}--}--

raile
28.03.2010 16:04

На здоровье,действительно классное варенье.

eirad-irad-e

Объедение!!!!!!!*BRAVO*

НАИРА

в этом году у нас урожай абрикосов и я уже сделала 5 баночек. с ручкой отличная идея, раньше я просто делила пополам абрикосики, ну и понятно. что ядрышки плавали отдельно от плодов, а так всё отлично.@}--}--

creamy )))

Можно вместо ручки еще палочки китайские использовать :) 5!

creamy )))

Можно вместо ручки еще палочки китайские использовать :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...