Кукуруза малосольная

Фото к рецепту: Кукуруза малосольная

Домашняя

Не определен

12198

12

40

23 июля 2009, 18:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

sim-sim предложила отмалосолить кукурузу и, прочесав сайт поиском и не найдя подобного рецепта, легко пошёл на поводу.

Но сначала вспомнил интересные факты из жизни кукурузы. Первое, что в природе не существует в диком виде и в этом смысле имеет загадочное происхождение. Ещё никто не смог объяснить, откуда она взялась на Земле. А семена этого злака теряют всхожесть по-моему на третий год. Так что если кукурузу перестать сажать, она исчезнет и больше не может быть возрождена. Если только опять не появится каким-то необъяснимым образом.

Так что пока кукуруза есть, её нельзя не есть. Сегодня сделайте вот что: молочной спелости початки (с мягкой кочерыжкой) поломайте или порежьте на порционные дольки, сложите в подходящий сосуд, например, кастрюлю, причём бережно и нежно, стараясь не сломать её, добавьте укроп, порезанный поперёк головки чеснок и соль по вкусу, но не менее 1 столовой ложки на литр кипятка.

Покройте перевёрнутой тарелкой и поместите сверху приличный гнёт, желательно орудие пролетариата и желательно истёртой их подошвами стороной вверх.

Всё, больше не надо ничем заморачиваться, оставьте заготовку в прохладном месте и через сутки попробуйте. Опа! Уже начала просаливаться. На второй день будет совсем готова, а к исходу третьего дня вряд ли останется, съедят её... Кто съест? Кто-нибудь, да съест, и даже не признается в содеянном.

Пошаговые фото рецепта

Кукуруза малосольная: шаг 1Кукуруза малосольная: шаг 2Кукуруза малосольная: шаг 3Кукуруза малосольная: шаг 4Кукуруза малосольная: шаг 5Кукуруза малосольная: шаг 6

Дополнительная информация

Не сказал бы, что лучше огурца, но и не скажу, что хуже. Надо попробовать, а то вдруг... См. п.2 настоящего рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
23.07.2009 18:12
Ответить
Убедил - надо пробовать(п.2)! Сегодня же куплю и сделаю!5!
151uri
23.07.2009 18:24
Ответить
Бегу на рынок за кукурузой! 5+++...
т@тьяна
23.07.2009 18:35
Ответить
не отпускают колхозные поля? ;) люблю кукурузку!
cpz_new
23.07.2009 18:44
Ответить
Я очень молодую кукурузку (10-15 см) добавляю в смесь пикули, маринованная она очень вкусная, подтвержнаю сто процентов. при случае малосольную попробую.
ната777
23.07.2009 18:59
Ответить
Думаю что вкусно. Бум пробовать.5.
ирусик-88
23.07.2009 19:00
Ответить
верю что вкусно!попробую с не совсем молодой 555!
superstarocka
24.07.2009 01:18
Ответить
После прочтения остался только один вопрос - ты точнго уверен, что "отмалосолить" действительно прилисно-литературное слово ? ;)
mellorn
24.07.2009 02:24
Ответить
Надо попробовать! 555
tatjana70
24.07.2009 04:49
Ответить
поломать но не сломать.исхитримся но сделаем юра. 555
ara62
24.07.2009 06:34
Ответить
INTERESNO!!! 55555...
bratyury
24.07.2009 22:28
Ответить
superstarocka, насчёт "отмалосолить" - абсолютно убеждён. Весь гугловский поиск среди многих-многих миллионов сайтов находит только этот рецепт, в котором оно содержится. Следовательно, в никаком другом смысле это слово не использовалось. Не удивительно - я сам его придумал.
леший
25.07.2009 16:28
Ответить
Классно - будем пробовать !!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru