Кукуруза малосольная

Фото к рецепту: Кукуруза малосольная

Ингредиенты

  • кукуруза молочной спелости
  • укроп прошлогодний и свежий
  • чеснок корневой
  • соль
  • вода
  • орудие пролетариата

Пошаговый рецепт приготовления

sim-sim предложила отмалосолить кукурузу и, прочесав сайт поиском и не найдя подобного рецепта, легко пошёл на поводу.

Но сначала вспомнил интересные факты из жизни кукурузы. Первое, что в природе не существует в диком виде и в этом смысле имеет загадочное происхождение. Ещё никто не смог объяснить, откуда она взялась на Земле. А семена этого злака теряют всхожесть по-моему на третий год. Так что если кукурузу перестать сажать, она исчезнет и больше не может быть возрождена. Если только опять не появится каким-то необъяснимым образом.

Так что пока кукуруза есть, её нельзя не есть. Сегодня сделайте вот что: молочной спелости початки (с мягкой кочерыжкой) поломайте или порежьте на порционные дольки, сложите в подходящий сосуд, например, кастрюлю, причём бережно и нежно, стараясь не сломать её, добавьте укроп, порезанный поперёк головки чеснок и соль по вкусу, но не менее 1 столовой ложки на литр кипятка.

Покройте перевёрнутой тарелкой и поместите сверху приличный гнёт, желательно орудие пролетариата и желательно истёртой их подошвами стороной вверх.

Всё, больше не надо ничем заморачиваться, оставьте заготовку в прохладном месте и через сутки попробуйте. Опа! Уже начала просаливаться. На второй день будет совсем готова, а к исходу третьего дня вряд ли останется, съедят её... Кто съест? Кто-нибудь, да съест, и даже не признается в содеянном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не сказал бы, что лучше огурца, но и не скажу, что хуже. Надо попробовать, а то вдруг... См. п.2 настоящего рецепта.

5.04.59135030056382651.037
bratyury

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Убедил - надо пробовать(п.2)! Сегодня же куплю и сделаю!5!

151uri
23.07.2009 18:24

Бегу на рынок за кукурузой! 5+++...

т@тьяна

не отпускают колхозные поля? ;) люблю кукурузку!

cpz_new
23.07.2009 18:44

Я очень молодую кукурузку (10-15 см) добавляю в смесь пикули, маринованная она очень вкусная, подтвержнаю сто процентов. при случае малосольную попробую.

ната777

Думаю что вкусно. Бум пробовать.5.

ирусик-88

верю что вкусно!попробую с не совсем молодой 555!

superstarocka

После прочтения остался только один вопрос - ты точнго уверен, что "отмалосолить" действительно прилисно-литературное слово ? ;)

mellorn
24.07.2009 02:24

Надо попробовать! 555

tatjana70

поломать но не сломать.исхитримся но сделаем юра. 555

ara62
24.07.2009 06:34

INTERESNO!!! 55555...

bratyury
24.07.2009 22:28

superstarocka, насчёт "отмалосолить" - абсолютно убеждён. Весь гугловский поиск среди многих-многих миллионов сайтов находит только этот рецепт, в котором оно содержится. Следовательно, в никаком другом смысле это слово не использовалось. Не удивительно - я сам его придумал.

леший

Классно - будем пробовать !!! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...