Поливка из вишен в хп

Ингредиенты

  • 750 гр. вишен без косточек
  • 750 гр. сахара
  • 50 мл. пектина
  • или 50 мл. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни вымыть и высушить. Удалить косточки.

Выложить вишни в контейнер.

Добавить сахар и пектин (у меня лимонный сок).

Выбрать програму джем и нажать на старт.

Если вместо пектина вы даете лимонный сок, то время приготовления продлите на 40 минут.

Готовую гарячую подливу разлить в банки (2 поллитровые) и закатать крышками.

Или наслаждайтесь, когда остынет, полив мороженое, блины, запеканки и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Поливка из вишен в хп: шаг 1Поливка из вишен в хп: шаг 2Поливка из вишен в хп: шаг 3Поливка из вишен в хп: шаг 4Поливка из вишен в хп: шаг 5Поливка из вишен в хп: шаг 6

Дополнительная информация

Если вы возьмете вместо вишен любые сезоные ягоды (или даже апельсины), то получиться вкусный джем. А если хотите джем из вишен, то добавьте больше пектина. (Поскольку вишня "бедная" на пектин, по этому рецепту джем получится немного жидковатый.) Вот и хорошая, вкусная подлива.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
14.07.2009 15:53
Ответить
555!!!
ната777
14.07.2009 15:55
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ильинка
14.07.2009 15:56
Ответить
А где же взять пектин? Где-то продается?
alecroy
14.07.2009 15:59
Ответить
и мне пригодится... 5+ и пектин у нас... у нас он в отделе "все для выпечки"
anashka
14.07.2009 16:04
Ответить
Если уж есть столько рецептов с пектином, значит он должен где-то продаваться, но я его не нашла (если кто знает где и во Львове можна купить пектин-подскажите), поэтому делала с лимонным соком.
mara
14.07.2009 17:17
Ответить
вкусно и никаких проблем. 5
puellula
15.07.2009 14:13
Ответить
5++++
артишок1
15.07.2009 18:25
Ответить
загуститель для джемов "КВИТИН" продается в"МЕТРО" и др. крупных супермаркетах, есть еще желирующее средство фирмы "СЛАДКО". Смотрите в отделе специй.
anashka
15.07.2009 21:38
Ответить
Спасибо!
шуш
28.07.2009 06:31
Ответить
Здорово!!!! 5555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru